コメント

ma
わたしもそれくらいかかりますよ^_^こどもにはテレビを見せてます!
子供が昼寝のときも私もゆっくりしたいので(笑)
一緒に寝たりしてます^_^

とまと
うちもそんな感じです。
その間はEテレかYouTubeに頼ってます。
ほっといてごめんねーと思いつつ、そうするしかないですし😅
昼寝の時間は私ものんびりしたいのでなかなか下準備とかもする気になれません。
他の時間は関わっているのでいいかなと思ってます😊
-
えま
昼寝の時はゆっくりしたいですよね((T_T))!!
罪悪感があったので同じと聞いて安心しました,,,✨
ありがとうございます!!- 11月30日

ひまわり
16時からが勝負です!笑
テレビ見てまっててもらってます!
-
えま
やっぱり皆16時からが勝負ですよね!笑
お母さんと一緒が終わって、
みつけた!が始まる頃にまだ準備があまり進んでないと焦りだす的な❗️笑- 11月30日
-
ひまわり
そですそです笑
- 11月30日

🌱
ああ〜皆さん一緒でよかった!
私も16時からEテレ見せて家事してます☺️Eテレ様々です!

サクラ
私はおかず2品くらいですが、煮込み20分くらいを抜くと切ったりは30分かからず終わります。
Eテレ見てる間につくります😭Eテレもずっとみてるわけじゃなく、パッコロリンとかその他嫌いなものは見ないで騒ぐので大急ぎで終わらせます😭

みかん
おもちゃやテレビに頼ったりしながら晩御飯は30分くらいで無理矢理作ってしまいます。
17時にお風呂で息子を洗いながら早く作れる晩ご飯の手順を頭の中で考えたあとに作ると早く出来ますよ☺︎
-
みかん
コープの商品で野菜、油揚げ、肉など先にカットしてくれているものを使うと楽ですよー!
味噌汁なんてカットされたほうれん草、豆腐、だしの素を入れて煮たたせて火を止めてからお味噌入れたら簡単に出来ますよ☺︎- 11月30日
えま
良かったー😢昼寝の時とか夜やらなきゃいけないのかなぁ,,,って罪悪感があって💦
でも昼寝の時くらいゆっくりしないともうほんと休めないですよね😵
ご飯作る時間も同じくらいと聞いて安心しました💦
ありがとうございますー😭✨