お通じとおりものって一緒に出ることが多いんですが、みなさんもそうですか?便秘でもなんでもないのですが…。
お通じとおりものって一緒に出ることが多いんですが、みなさんもそうですか?
便秘でもなんでもないのですが…。
- ゆり(5歳5ヶ月)
コメント

mini
いきんだらオリモノ出ますよ😄腹圧がかかるからだと思います。
お通じとおりものって一緒に出ることが多いんですが、みなさんもそうですか?
便秘でもなんでもないのですが…。
mini
いきんだらオリモノ出ますよ😄腹圧がかかるからだと思います。
「おりもの」に関する質問
小4の娘が、最近学校にいる時にお股がムズムズして落ち着かないと言います💦 かゆみ、痛みではなくムズムズソワソワ?する感じらしく トイレに行ってもおしっこが残ってる感じがして 何度も行ってしまうみたいです。 病…
胚盤胞移植するも陰性… 初めての胚移植で4aaのアシストハッチングありで、とても綺麗な卵ちゃんを移植しました。 しかし、移植後体調の変化はほとんどなく、おりもの?腹痛?何それ?って感じでBT7日目の今日、フライン…
おりものについて 今朝ドロっと?大きめなおりものが2つ程出てきました 昨日は小さい乳白色の塊が出てきたので仲良しをしました( .. ) 排卵日が特定できないので、おりものでなんとなくしたのですが 女の子寄りにしたいな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
なるほど。やっぱりそうなんですね。
なかなかお通じもお腹痛くならないと出て来ないのであまり力んだりしないで居たんですが。
mini
私も全く便秘じゃないです😄少なからず力ははいるし、便を出す力の入れ方と子宮に力を入れる入れ方って似ているので出てくるんだと思います😊
赤ちゃん産む時に便を出すみたいな感じでいきんでって言われましたよ☺️
ゆり
そうなんですね。そう考えるとあんまり力みすぎるのは良くないと思うと、お通じは基本的に自然に出るのを待ってます笑
結構お腹痛くなったりするので、焦るんですけど…
mini
いきんでも赤ちゃんが出てくるわけではないので大丈夫ですよ😄しっかり出した方がいいですよ。腸の中の便で赤ちゃんが狭くなりますし😊
ゆり
そうなんですよね。あまり食べてないのもあってそこまでたくさん出るわけじゃないんですけど、いつも2回ずつお通じしてます。笑
一回で、出なくて2回波が来るのでそのときにスッキリしたーってなります。