※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お通じとおりものって一緒に出ることが多いんですが、みなさんもそうですか?便秘でもなんでもないのですが…。

お通じとおりものって一緒に出ることが多いんですが、みなさんもそうですか?
便秘でもなんでもないのですが…。

コメント

mini

いきんだらオリモノ出ますよ😄腹圧がかかるからだと思います。

• ゆり

ゆり

なるほど。やっぱりそうなんですね。
    なかなかお通じもお腹痛くならないと出て来ないのであまり力んだりしないで居たんですが。

• 11月29日
  • mini

mini

私も全く便秘じゃないです😄少なからず力ははいるし、便を出す力の入れ方と子宮に力を入れる入れ方って似ているので出てくるんだと思います😊
    赤ちゃん産む時に便を出すみたいな感じでいきんでって言われましたよ☺️

• 11月29日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。そう考えるとあんまり力みすぎるのは良くないと思うと、お通じは基本的に自然に出るのを待ってます笑
    結構お腹痛くなったりするので、焦るんですけど…

• 11月29日
  • mini

mini

いきんでも赤ちゃんが出てくるわけではないので大丈夫ですよ😄しっかり出した方がいいですよ。腸の中の便で赤ちゃんが狭くなりますし😊

• 11月29日
  • ゆり

ゆり

そうなんですよね。あまり食べてないのもあってそこまでたくさん出るわけじゃないんですけど、いつも2回ずつお通じしてます。笑

一回で、出なくて2回波が来るのでそのときにスッキリしたーってなります。

• 11月29日