※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

5歳の男の子へのプレゼントについて、5000円以内で親友の子供に贈る際のアイデアを教えてください。

5歳になる男の子って何あげたら喜びますか??>_<
年齢近いお子さんいらっしゃる方、
誕生日やクリスマスなどで何あげましたか?😭

予算は〜5000円くらいです。
親友の子供に贈るプレゼントです>_<

コメント

ナツ花

男の子は趣味が狭く深いので、相手に聞くのが最もいいとおもいます( ̄▽ ̄;)💦
電車派、車派、恐竜派、戦隊派…
更にそのなかで新幹線なのか、在来線なのか
スポーツカーなのか、はたらく車なのか
スーパー戦隊なのか、か仮面ライダーなのか
…etc

もちろん、多少ずれても喜んではくれますが、やはり長持ちはしていません…( ̄▽ ̄;)💦

無難なのとしたら、ブロックだとおもいます(*´▽`*)
被っても増量になるから困らないし、基本ブロックセットなら、大外れ!ということはないとおもいます😃

あとは、画材系(色鉛筆や、ペン、お絵描き帳、絵の具、折り紙、粘土)も無難かなとおもいました☺️

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    詳しく教えて頂きありがとうございます😃相手もいつもリサーチなしでくれるので、聞くのを躊躇ってしまって😱でも電車でも新幹線派と在来線派がいるなんて😳自分では到底思いつきませんでした😳聞いてみたほうがいいかもですね>_<ブロック、画材系もいいなーも思いました😆とっても参考になりました!ありがとうございます!!

• 12月2日
Green

戦隊ものの関連グッズはいかがでしょうか?

何が好きかにもよりますが仮面ライダーやウルトラマン、リュウソウジャーなどTVでやっているキャラクターの変身ベルトや剣、ロボットなど、男の子は戦いものが好きなので笑

でもリサーチが必要です。
戦隊ものを見せてない家庭もあるし、すでに持っている可能性もあるので。

• さくら

さくら

回答ありがとうございます🙇‍♀️返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    戦隊モノですね!😃うちはまだ1歳の子供しかいなくて、しかも女の子なので全く思いつかず😅今流行りの戦隊モノ調べてちょっと友達に聞いてみようかなと思います🤔とっても参考になりました!ありがとうございます🙏

• 12月2日