コメント
マヤ
別に問題無いと思いますが…😳
ひよこ
文脈によるのでなんとも…💦
あまり公的な場で使うべき言葉ではないとは思いますが🙄
-
みう
まずそもそもあちらが面接を受けてくれるかがわかりませんので…と書いてあってなんだか、ん?!となりました。
ものすごくその企業をゴリ押ししてきていたのと先方も是非といっているとのことだっので、え?どういうこと?というのも含めて嫌な気持ちになりました。
そもそもがなくてもこの文章成り立つので何だか小馬鹿にされた言い方に感じて。。- 11月29日
-
ひよこ
感じ悪いですね。笑
意識的なのかは分かりませんが…
「そもそも」がつくことで、こちらが前のめりになってヒートアップしているのを向こうがクールダウンさせているような…
上から目線に感じますね😩- 11月29日
-
みう
納得です!!ひよこさんに言われて気づきました!それです!
むしろ私は前のめりではなく、その人が押してくるからまぁ見学面接行ってみるかーって感じだったんですが💦
いや、あなたが見学行きましょうって言ってたのにどういうことよ…って感じです。- 11月29日
ゆう
使いませんね😅私も『ん?』ってなります
-
みう
ですよね😭ありがとうございます!同じ感覚の方がいて安心です。まだ経験も浅そうで、ん?となることが多々あった上での そもそも !イライラしました😱
- 11月29日
退会ユーザー
そもそもって直前の発言に対して否定的なことを言う時に使うイメージなので、良い気はしないですね( ˊ࿁ˋ )
-
みう
ですよね!直前の会話に対して否定されるようなことは言ってないのですが…。メールで経歴送れと言われて送ったのに未だ未読なのもイライラしてます。それまでは返事早かったし絶対読んでるはずなのに。。
- 11月30日
mamama
ん?ごり押ししてきて、そもそも面接してくれるかわからない…って、どういうことなのでしょう?!
使い方も間違えているような?💦笑
いや間違えるにしてもどう間違えたのか…。
その日?とかかな?!
うーん🧐
-
みう
まだ日程を相談する前のエントリー段階なんです。。エントリーシートと希望の日程を早く欲しいといわれて、子どもを待たせて急いで夜作ったのに送ったら返事なし。
それまでの数時間は頻繁に連絡してきて催促してきたのに…。担当変えたい😭- 11月30日
Hinami
使わないと思います。
もやっとしますね。
相手方は文章なのに読み返してなにも感じなかったのでしょうか🤔
-
みう
本当ですよね、普通仕事なら何度も読み返しますよね💦
- 11月30日
ととろ。
バカにされてる気分があるので嫌です😭
-
みう
ですよね、ありがとうございます!
- 11月30日
みう
そうなんですかね?💦