※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

5か月の男の子が食事に興味を持ち、おっぱいをあまり飲まなくなりました。離乳食を始めるのは早いでしょうか?

あと一週間くらいで5か月になる男の子のままです。最近食事をしていると食べたそうにずっとみたりお皿をよせてきたりして、食事にすごい興味がでてきたみたいです!そのせいかおっぱいをあまり飲まなくなってしまい、お昼寝の前や寝るときの添い乳など、1日に4回くらいしか飲んでくれないです。飲んでもすぐやめてしまうし、少し心配です。5か月になったら離乳食始めちゃおうかなと思ってますが、はやいのでしょうか(´・_・`)?

コメント

うちは5ヶ月入ってすぐ始めましたよ♪♪

• 🌱

🌱

やはりそうですよね♡
    ありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪

• 5月1日
nao

うちの子は、4ヶ月頃に遊び飲みが始まって、飲んでもすぐやめるってことがありました😭
5ヶ月になって、離乳食始めたら喜んで食べるかもですね💓

• 🌱

🌱

同じです(^_^)☆
    本当そうですね♡楽しみです♪───O(≧∇≦)O────♪

• 5月1日
zoo☆

5ヶ月なってすぐ始めました🎵
でも6ヶ月から始める方もいらっしゃるので、赤ちゃんの様子をみながらかなりゆっくり進めています。

• 🌱

🌱

そうなんですね♡
    私も様子みながらがんばります♪───O(≧∇≦)O────♪

• 5月1日
ゆずまま!

うちの子もあと3日で
5カ月です。
5カ月になる3日から
離乳食開始しますよ。

• 🌱

🌱

いっしょです♡
    頑張りましょうね♪───O(≧∇≦)O────♪

• 5月1日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

うちは五ヶ月前に始めましたよ~!
四ヶ月半くらいからです♪!

• 🌱

🌱

はやいですね♡ありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪

• 5月1日
k.a.mama*

あまり早くにはじめるとアレルギー体質になりやすいみたいですが、5ヶ月過ぎてからなら大丈夫だと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
息子は5ヶ月にスタートしましたが食べてくれず、一旦中止して6ヶ月から再スタートしました(*^^*)
離乳食すんなり食べてくれるといいですね♡

• 🌱

🌱

5か月からはじめてみようと思います♪───O(≧∇≦)O────♪
    大変でしたね😭
    本当期待してます♡わは

• 5月1日
スカイまま

食べたがった時が、その子の初めどきです(^^)
興味を持って食べたそうならオッケーだと思います😁

• 🌱

🌱

たしかにそうですよね♡
    ありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪

• 5月1日