最近食欲が落ちて心配。好きなパンは食べるけど、偏食や好き嫌いを心配。手掴みの食べ物もNG。歩くようになれば食べるか不安。
ここ2週間くらい、あまり食べてくれなくなりました😭
朝は何も付けない食パンでも1枚行くんじゃないか、昼夜は赤ちゃん茶碗に程よく盛っても完食してその後おやつを欲しがったりしていたのに、最近は朝も、昼夜も口に含んではべーっと出してしまってもう要らないとなってしまうようになりました😢
パンは好きなのでパン粥やフレンチトーストならぱくぱく食べるので、それに野菜とか混ぜてあげることもあります。
でも、自分の好きなものばかりあげていると偏食や好き嫌いの多い子になってしまわないか心配です。
大丈夫なのでしょうか...?
ちなみに手掴みのお好み焼きとかお焼きとか作ってもダメです。
まだ歩かないのですが、歩くようになったら食べるようになりますかね😣
- Hoo(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はんな
うちも食べない時期がありましたが、食べてくれるものをあげてましたよ!
食べない時期が1ヶ月ほど続き、それ以降はもりもり食べてますよ!
みーまー
普段どんなごはんをあげられたいるのかわかりませんが,あまり味付けはされていない感じですか??😮
パンで言えば,1歳をすぎているので,砂糖不使用のジャムを使ってもいいと思いますし,無塩バターを塗ったり,ケチャップに粉チーズをかけてピザ風トーストとかあげています😃
あとは,サンドイッチとかもどうですかね??☺️
食パン以外のスティックパンやロールパンをあげてみるのも手だと思いますが😃
パン粥やフレンチトーストで食べてくれるならそれでいいと思います😊
食べないよりは全然いいし一時的なことかなと😮
うちも,最近嫌いな物が出てきてちょっと困ってます😭
-
Hoo
色々ご提案ありがとうございます!!嬉しいです😭
味付けは、少し濃いめにしてみて食べなかったので薄口にしても食べずで😣前食べてたチーズ味もダメでした😱
なるほど、スティックパンとかも食べさせられるのですね!
サンドイッチも食感変わっていいかもしれませんね😂
ご飯系は怪しいので、パン系のレシピを検索して試してみます!!
助かります🙏
好き嫌い出てくると大変ですね💦💦
悩みは尽きないですね😰- 11月29日
Hoo
ありがとうございます!!
そうなんですか😲✨
すごく悩んでたのでとても励みになります!!
そう言っていただけて安心しました😭
凹まずに頑張ります💠