子育て・グッズ 引き渡し訓練で公園で待たされ、寒さに不安を感じた。避難場所の違いに疑問が生じた。 先日保育園で引き渡し訓練があったのですが、避難場所が公園で気温9度の寒空の下、上着も靴も靴下もなしで裸足でカートに乗せられて、迎えを待たされていました。うちの子だけではありません。 引き渡し訓練ってこういうものなんでしょうか? 昨年は避難場所が室内だったので意識しませんでした。 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 保育園 公園 靴下 引き渡し訓練 ちに(7歳) コメント まー うちの保育園は、服も着て靴も履いた状態で、外で引き渡しでした! 保育園に事情を聞いてみるのがいいと思います! 私もよく、保育園が謎の行動してたら、理由とか聞いてます😅 11月29日 ちに 謎の行動(笑)確かに! でもクレーマーだと思われるのが怖くてなかなか聞けないんですよね… 12月1日 まー そうなんですよね😅 私もクレーマーになるの嫌だなって思ってたんですけど、 理由を聞くだけではクレーマーにはならないと思いますよ☺️ 理由も聞こうとせずに突然文句言い出す人がクレーマーだと、私は勝手に思ってます😜笑 それに、寒い中薄着で待たせて、もし子供が風邪を引いてしまったらツライのは子供なので‥‥ 子供がツライ思いするより、自分がクレーマーに思われる方がまだマシかなーと思います😜! 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちに
謎の行動(笑)確かに!
でもクレーマーだと思われるのが怖くてなかなか聞けないんですよね…
まー
そうなんですよね😅
私もクレーマーになるの嫌だなって思ってたんですけど、
理由を聞くだけではクレーマーにはならないと思いますよ☺️
理由も聞こうとせずに突然文句言い出す人がクレーマーだと、私は勝手に思ってます😜笑
それに、寒い中薄着で待たせて、もし子供が風邪を引いてしまったらツライのは子供なので‥‥
子供がツライ思いするより、自分がクレーマーに思われる方がまだマシかなーと思います😜!