赤ちゃん用から乳幼児用のシャンプーに変えるタイミングがわからず悩んでいます。髪の毛が広がるようになったのでそろそろかな?体の洗い方も悩んでいます。
こどものシャンプー、コンディショナーについて
いつ赤ちゃんの全身用からシャンプー、コンディショナー、ボディソープと分けましたか??
上の子1歳10ヶ月ですがまだ全身用を使っていて替え時がわかりません😱
最近髪の毛が長くなってきて乾いた時ぶわぁっと広がる感じがしてきたのでそろそろかな?と思ったりするのですが、皆さんどうですか?
それと体はどうやって洗ってますか?
うちはずっと手で洗ってるんですがこれも何かスポンジを使った方がいいのかどうか悩んでます。
- かよ(6歳, 7歳)
コメント

真夜中のペヤング
一歳ちょいくらいで分けました!同じ感じで伸びたきた髪がパサパサするのが気になりはじめたのがきっかけです。体は手で洗ってます!

る
一歳頃からメリットのキッズシャンプーにしてます!
体は子供の手に泡乗せて、お腹〜とか肩〜とか足〜とか声かけしながら自分で洗わせて、その上から私も一緒に手で洗ってあげてます!
-
かよ
メリット、ふわっと広がらずまとまりますか?😃
体はうちといっしょですね✨
自分でやらせてあげると喜びますよね~😊- 11月29日

はな
1歳半頃からわけました!
地肌のにおいが気になってしまったので😂💦
メリットキッズ使ってます✨
シャンプーだけだと、娘はバサバサになってしまうので、コンディショナーも使ってます✋
さらさらになりますよー!
体はスポンジを少し前から使い始めました☺️
手で洗ってたらくすぐったがるようになったので、100均で動物のスポンジ買いました💡
-
かよ
みなさんメリットなんですねっ😳
さっそくうちも買ってこようと思います☺︎
地肌のニオイ、、わかります😭笑
スポンジに変えたんですねー😊
動物だと喜びそうですね🥰
うちはまだくすぐったがらないのでもうしばらく手でいきます🙌♡
ありがとうございます♥- 11月30日
かよ
なるほどです!
同じきっかけですね☺️
どのメーカー使ってますか?🙌
真夜中のペヤング
普通のメリット使ってます!
かよ
ありがとうございます❤️
参考にさせて頂きます♡︎(°´ ˘ `°)/