コメント

猫村
赤ちゃんがえりではないと思います。
発表会とか近いですか?園生活のなにかがストレスになっているか、おうちでなにか変化があったかーですが、どちらかというと園生活のほうかな?
猫村
赤ちゃんがえりではないと思います。
発表会とか近いですか?園生活のなにかがストレスになっているか、おうちでなにか変化があったかーですが、どちらかというと園生活のほうかな?
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳の娘の赤ちゃん返りに戸惑ってます😭 下の子2ヶ月、最近上の子の赤ちゃん返りのようなイヤイヤですぐに怒ってしまいます💦 産まれる前までは天使で、妊娠中も旦那より役に立つと思って助かってましたが、下が産まれてか…
4歳の上の子が手や物を口に入れるのをやめてくれません。もう、ずーっとです💧赤ちゃん返りとかよりも前から。4歳になったらさすがにオモチャとか口に入れませんよね?どうやったら辞めるのか💦バイ菌がいっぱい入ってくる…
4歳の娘、少し前に下の子が産まれ、実家に帰省中に赤ちゃん返りなのかイヤイヤが増し、かなりわがままになってきています。ご飯もいや、甥っ子におもちゃ貸すのもいや、テレビ見たいなど… 数日前、祖母宅へ遊びに行き、…
生後3ヶ月、来週で4ヶ月になる娘が居ます👶 2日前から首がこのように赤いです💦 痛みとか無さそうでおっぱいもしっかり飲んでおしっこ、うんちもいつも通りです! 首だけがこのように赤いのですが、同じ様な方、もしくはお…
子供の叱り方が、よく分かりません。 今、4歳の娘と3ヶ月の息子がいます。 4歳の娘は赤ちゃん返りなのか、ワガママが酷いです。 前は、同居してて私が叱れば、義両親に可哀想や大丈夫だよ!って娘を庇って反省させること…
赤ちゃんの生活リズムについて。 こんにちは。4ヶ月半の娘がおります。 1ヶ月になる前から生活リズムを意識しており、お風呂は19時、寝室に連れて行くのは20時と決めておりました。 ずっとこのリズムを乱すことなく順調だ…
こんばんは。もうすぐ3歳の娘がいます。私自身、今妊娠30週で7月に出産予定です。 3歳を目前にし、この前突発性発疹になりました。熱が下がってからとても不機嫌で。。。 今までも少し赤ちゃん返りっぽく食べさせてーとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
来月14日に発表会あります!
猫村
今一番練習がピークな時期だったりするので、そういうのと、寒さが重なっている可能性はありますよね!
元々漏らすほうなのであれば余計にタイミングがずれていたり、言えなかったりするとおもいます。
担任といろいろとコミュニケーションとってみてくださいね!おむつ外れ遅かったですか?
ゆあ
遅かったです!
今でも寝る時はオムツしてます。
猫村
なるほど。保育関係者でもあるのですが、私が思うに、おむつ外れって心とからだが比例していたりするもので、
おむつ外れてから日がまだ浅いのであれば、まだ心がぶれやすいのではないかと思われます。ちょっとしたことで、気持ちが不安定になると、漏れることはありうるのかなと思いますよ😃
緊張感が続きすぎても漏れるし、
不安なことがあっても漏れますよ。
担任とお子さんが、ここで今一度信頼関係をしっかり築き直しながら、漏らす前にトイレにいきたいって言えれば、それだけでも花丸かなって思いますけどね🎵トイレに行けるといいですね!
ゆあ
ありがとうございます😊
頑張ってみます!