※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

旦那の実家泊まりや挨拶まわりが苦痛で憂鬱。ストレスや心ない言葉が辛い。同じ経験の方いますか?

年末に旦那の実家に泊まるのと親戚に挨拶まわりが今から苦痛すぎて憂鬱です😩別に挨拶まわりとかしなくて良くないか?って感じ…旦那の親父だけで行けよ。本当にめんどくさい。ストレス!絶対心ないこと言われそうだし。子供つくらないのか?とか…色々こっちは注射とか頑張ってる時にそういうこと言われるとダメージが大きくて辛い💦同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ねむい…

めっちゃわかります!
うちは、全く親戚の集まりないんですが旦那のとこが集まりあって30人くらいが集まるので本当に嫌です。
まだ日帰りなのでマシかもしれませんが毎年嫌で仕方ありません。
そこは、割り切って頑張りましょ…

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

日帰り羨ましいです💦日帰りも嫌ですが…

割り切るしかないですよね😩

• 11月30日
まぁちゃん

妊活してる時は旦那の身内の集まりは基本的に行かないようにしてました!
孫楽しみにしてるんだけどとか男だ女だって会う度言われてストレスでした。
そのストレスで更に子供出来なくなると思って控えました。
おばちゃんの言う無神経な発言って本当に傷つきますよね。
しかも平気で色んなこと聞いてきますし🙂
体調悪いなどで断れませんか?😖

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

本当に心ない無神経なこと言われると傷つきますよね💦お前に言われなくてもわかってるわって感じです😩

最悪、その手でいくしかないと思ってますが、行く羽目になりそうです😭

• 11月30日