コメント

ママリ
2歳児悪魔です😂
毎日戦いです😅

あさまる
私も毎日戦いですが、少しでも楽しめるよう2人の時間大切にしてます!
イヤイヤも付き合える時はとことん付き合います😭😭😭

あろは
もうすぐ2歳ですが
ほんとやばいです💦
何するにもイヤイヤで
常に泣くか怒るかですよね、、、

にゃみへい(24)
毎日喧嘩してますよ〜😭
クッションやら枕で殴ってくるので1日に何度注意してるのか分からないくらいです💦
それにソファーと机を飛び移ったりするので毎日怒ってます😭
悪魔ですね、、、

ym
大変ですね😭😭
気に入らなかったら無視、逆ギレでひっくり返って泣きじゃくってみたり。
服を選んで着せるとこれじゃない!と泣き、
気に入った服を見つけたと思えばそれはパジャマ。
保育園行くのにそれはちょっと…と言うと泣き、
納得して出ようと思いま電気を消したら私が消したかったんだと泣き
じゃあもう1回付けるから消してと電気を付けたら私が付けて消したかったんだと怒って泣き…(笑)
うちの子はお風呂好きなのでお風呂は難なく入るのですが、おもちゃの片付けしないからやると急に私がやりたかったんだと泣き…
ご飯はふりかけかけると言ったのでかけるとやっぱりかけるなと泣き…
いやぁ、振り回されっぱなしですね(笑)上の子と一緒に苦笑いして見てます😅
そんな上の子も、2歳〜3歳なりたてぐらいの時はこんな感じでした🤣
魔の2歳、悪魔の3歳、天使の4歳と言うぐらいですから😅💧
でも、そうやって親に怒ったり、わがまま言ったりそう言う感情を出せるってすごくいい事だと言われました!
必要な成長過程なので、本当にイライラしますが…とりあえず危ないこと以外は目をつぶる事にしてます。
お風呂を嫌がる理由はなにかわかりますか🤔?好きなキャラクターがあればそのキャラのおもちゃでつるとか…
いっその事、今日ぐらいは!と開き直ってお風呂に入れなくてもいいと思います🥺!
毎日毎日必死でやってるんですから、1日ぐらい休みあってもいいと私は思いますけどね🥺

n
毎日ご機嫌取りです😭
息子もお風呂前にアニメとか見せちゃったり遊ばせたりするとなかなか入ってくれないですがアンパンマンのシャワーになるおもちゃ買ってからはそれで釣ってます😭
みみとと
どんな感じですかー😭?