※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

横浜市の堀病院では、妊娠中にNTなどの障害の可能性があったりしたら教えてくれますか?

横浜市の堀病院では、妊娠中にNTなどの障害の可能性があったりしたら教えてくれますか?

コメント

いちご

どこの病院でも障害の可能性があったら必ず伝えますよ!

• りか

りか

そうなんですね!ありがとうございました!

• 12月2日
さみ

今年堀病院で出産しました。
妊娠初期にNTの計測はありませんでした。
見た感じで浮腫があった場合は
計測したりするのかも知れませんが

超音波専門医の金井先生がいるので、指名して見て貰うのも良いかも知れません。
検査技師によるスクリーニングもあります(別料金)

• りか

りか

堀さんはあまりそういうことは伝えない方針なのかな?と思ってました。
    スクリーニングって20週からのですか?
    金井先生って方が詳しいんですね。
    訳あって毎回指名してなくても同じ先生が見てくれているのですが、1度診てもらおうかなと思います。
    ありがとうございました!

• 12月2日
み

上の方とおなじく、エコー所見で心配なことがあったら金曜日に受診して金井先生指名して見てもらうといいと思います。
スクリーニング並にしっかり見てくれますよ!

• りか

りか

アプリの予約では指名ができなそうなんですが、電話予約になりますか?

• 12月2日
  • み

受付に診察券や母子手帳出す時に「金井先生で」といえばそうしてくれますよ!
    私もママリで金井先生推してもらったのと、知り合いも金井先生は神!と言っていたので診察してもらったことないけど指名しました😅
    先生からも直接なんでと言われましたが、みんなにオススメされたので!と言ったら笑ってました😂

• 12月2日