※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体調不良で病院へ行く予定。明後日のランチをキャンセルすべきか悩んでいます。

明後日の日曜日、主人が子供を見てくれると言うので、
とても久しぶりに友人とランチの約束をしています。

が、今日、子どもが体調が悪くなりました。
少し元気がなく、熱は37.9でそれほど高くありませんが、嘔吐しました。
耳が痛いと言うので中耳炎かなと思います。

明日の朝病院に連れて行きますが、主人がいるとはいえ、
明後日のランチ、断った方が良いですよね…

久しぶりでとても楽しみにしていたことと、
子どもを連れて行かないということで、少しリッチなお店を予約していたため、今からだとキャンセル料がかかり、
悩んでいます😣😣

コメント

mayo

パパがお休みで家にいるなら、パパに任せちゃいます💦

あおむし

旦那さんがみていられるなら行ってきてもいいんじゃないですか?その代わり何かあったら連絡する様に伝えるとか😅
明日病院に行くんだし、ランチなら(2時間程度?)遅くなるわけじゃないと思うので…

ぽこにゃん

なかなかない機会だから、行けないとなるとすごく残念ですよね( ˟_˟ )

でも、私は万全の方が気楽に楽しめると思うので、明日の診察の結果でランチは延期した方がいいと思います。お友達も気を遣うとおもいますし。

お友達には状況だけでも伝えておいて明日朝また連絡するってのはどうでしょうか(^-^)

ひーこ1011

胃腸炎とかならお友達にうつっても申し訳ないから延期してもらいますが、そうでないならばランチだけ食べてサッと帰るようにしたら良いかな…と思います。
体調悪いとグズグズでママ自身も看病でストレス溜まると思うので、少し離れた方がリフレッシュできると思います。
もちろん子供がママママであまりに泣く場合は子供優先にするしかないかと思いますが、そこまででないならば短時間なら出かけても良いと思います😊