コメント
Maiky
そんな日もありますよー(*^^*)
うちの子は1カ月の頃は朝から晩まで抱っこちゃんの日がほとんどでした(笑)
3カ月半くらいから、だんだん1人で遊べるようになってきたかなーって感じですが、今でも夕方以降はご機嫌ナナメで日々グズグズですヽ(;▽;)ノ
月齢が進んでだんだん目もハッキリ見えてきて、周りに興味が出てくるとまた違ってくると思います!
今は大変だと思いますが、きっと少しずつ変わってきますよ♪(*^^*)
yyym
明日で2ヶ月になりますが、そんな感じです^ ^
求めてもらえるのは今だけ今だけ…と自分に言い聞かせてます。笑
そのうち声を出して機嫌よく遊んでくれる日が沢山でてきますよ^ ^
その日にたっぷりパワー蓄えて、お互いがんばりましょ!
-
バジるん
ありがとうございます(^-^)
確かに求めてもらえるのは今だけ!と言い聞かせ大事です!!
はい!お互い頑張りましょう(^ー゜)★- 4月30日
退会ユーザー
もうただ単純に「そんな時期」なだけですよ。
おっぱいは大丈夫そうなので心配しなくてもいいと思います。
おっぱい飲めてる
排泄できてる
熱がない
ならとりあえずママが辛くない程度にグズグズに付き合ってあげてください。
抱っこで落ち着くなら抱っこしててあげられるといいのですが。
-
バジるん
おっぱい、排泄、熱なし!です★
抱っこたくさんしてあげたいと思います(^-^)★里帰り後なので助けがない分あれ?こんなにグズグズだっけ?と不安になりました(>_<)- 4月30日
-
退会ユーザー
里帰り後のその感じ、分かります。
父も母も孫ラブでたくさん構っててくれたので、1人で見てるとこんなに大変なんだな…って思いました。
赤ちゃんも環境の変化に気付いているのかもしれませんね。- 4月30日
-
バジるん
うちも孫ラブで本当たくさん構ってくれました!本当に1人で見るのってこんなに大変なんだ(>_<)と思ってます…たぶんぐずればジーバーが抱っこしてくれてたんですね…
まだ沐浴で赤ちゃん入っていて今自分のシャワー浴びるだけでギャン泣き…涙いっぱいで心が痛いです(>_<)- 4月30日
あきらプリン
日によって赤ちゃんの機嫌もまちまちですし、まだ生活リズムが整っていないからしょうがないと思います⭐️
おっぱい足りているのなら尚更大丈夫ですよ!
今後必ずまとまって寝たり、あまりぐずらない時がきますから、もう少しの辛抱ですよ(^。^)
-
バジるん
はい!ありがとうございます(^-^)里帰り後なので余計不安になりました(>_<)いつも母の助けがあったのであれ?こんなグズるんだっけ?と思いまして…
- 4月30日
maro
同じです!!
毎日ではないですが、そういう日、ありますよ!体力も奪われるし、精神的にもやられますよね(T_T)
でももう少し大きくなれば落ち着くと思って、お互い頑張りましょう(*^^*)
-
バジるん
ありがとうございます(^-^)
同じ方がいて心強いですっ!!夜は寝てくれるかなー??
お互い頑張りましょうね!- 4月30日
退会ユーザー
1人目里帰り後、そんな感じでした!!
2人目里帰りしなかったらすっごく楽です笑
その子の生活もあるとおもうけど、やっぱり環境の変化とかも敏感なのかもしれませんね(>_<)
バジるん
朝から晩まで抱っこは大変ですね(>_<)
はい!!今だけだ!!と思って赤ちゃんに付き合って行きたいと思います(^-^)★