※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母に写りの悪い孫の写真を送る心理はなんだと思いますか?お嫁さんから…

義母に写りの悪い孫の写真を送る心理はなんだと思いますか?
お嫁さんから孫の写真が送られてくるそうですが、ブレてたり、半目だったり、笑ってなかったり、かわいく写っている写真ではなく写りの悪い写真ばかりだそうです。
お嫁さんはそれがかわいいと思っているのか…?
私も年賀状頂きましたが、どうしてわざわざこの写真を選んだのだろう?という写りの写真でした。

コメント

前にママリで見たのは、
そうしないとLINEのアイコンにされたり、待ち受けにされたり、知り合いに可愛い自慢で勝手に送られたりするのが嫌だから、、、
写りの悪いものを送るって言う人みましたよ〜😣

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    なるほどー!それは迷惑ですよね!
    されていたら嫌だなー😣

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

心理というか単純に写真が下手で、本人もそこまで気にしてないんだと思いますよ~

お義母さんにだけとかなら嫌がらせっぽいですけど、年賀状もなら気にしない性格なんだろうな~と。

• ままり

ままり

なるほど!そうなんですね!
    でも、以前家族のアルバム見せていただいた時は普通に写ってました!あと、Snow?でかわいく撮れてる写真もありましたし、不思議です。

• 11月29日
yuuum

我が子の写真はどんな写真でも可愛いなと思うのが親心ですが、もし故意的だとすれば義母のことが嫌いだから写りの悪い写真を敢えて送ってるとかですかね🤣

• ままり

ままり

普通ならかわいい写真送りたいなって思うので不思議でした!ありがとうございます!

• 11月29日
ちぃ

義母と不仲なのかな…と感じました。何かトラブルがあって見せたくないのかも。

あとは義父母あるあるな個人情報流出、誰にでも見せびらかすのが嫌で個人が特定できるほど鮮明な写真を見せるわけにはいかないからあえてそうしてるのかも。

• ままり

ままり

個人情報流出も怖いですよね。

• 11月29日
manami

ぶさかわ って思ってるんじゃないですかね?🤣

• ままり

ままり

そうなんですかね😳😳😳
    義両親が口を揃えてまともな写真をくれない、年賀状もなぜこの写真にしたのか?と言っています😂

• 11月29日