子育て・グッズ 離乳食を始めて一週間経ちました!4ヶ月あたりから、薄めの麦茶を飲ませ… 離乳食を始めて一週間経ちました! 4ヶ月あたりから、薄めの麦茶を飲ませてよいと聞いてたのですが、飲ませるタイミングがわからず飲ませてませんでした。離乳食始まって、お茶が飲めないのはまずいかと思い本日ごく少量のお茶を開始したところ、嫌がることもなく飲んでくれました。ところで、一日10mlを2〜3回ぐらい飲ませてよいと聞いたのですが、みなさんどのタイミングでお茶を飲ませてますか? 最終更新:2016年4月30日 お気に入り 離乳食 お茶 麦茶 らりるれりょちゃん(9歳) コメント こたよつ お昼寝から起きたときやご飯の時、お風呂上がりに飲ませてます(^_^) 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント