※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばん
お仕事

学生時代に1回だけコンパニオンのバイトをしたことをママ友に話したら、変なイメージを持たれた。コンパニオンについての考え方はどうですか?

学生のとき、1回だけ頼まれてコンパニオンをやったことあるとママ友に言ったら、次回そのママ友に会ったときに、コンパニオンやったことあるんだもんね〜とニヤニヤしながら言われました。(他のママ友もいた)私がやったバイトは怪しいことは何もなく、料理とお酒をついだくらいです。コンパニオンってなんか変なイメージありますか?😭

コメント

ママリ

コンパニオンくらい今時普通だと思いますけどね😅
ピンクコンパニオンとでも思ったんじゃないですかね?😰

• こばん

こばん

私も普通だと思ってたのですが、何か性風俗と思ってる…?って感じの言い方でした…。
    学生時代貧乏で、コンビニ,NHK,結婚式,ホテル,寿司屋,一回頼まれてコンパニオン(お酒をついで料理運ぶ仕事って言ったはずなのですが…)学生のときすごい頑張って働いて稼いでたって話しただけなのに…😭

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

ピンクは性風俗並みの過激なので多分そっちを想像したのでしょうね😅😅😅
    普通のコンパニオンなら出張キャバと同じようなものですもんね😅

• 11月29日
  • こばん

こばん

私も学生であまり仕事を理解せず化粧もせず仕事に挑みむしたが、たしかに髪の毛めちゃ盛ったきれいなお姉さんたくさんいまして、そんな中で私はスーツでした笑

別に会わなくても大丈夫な人なので、このまま自然消滅させたいと思います😅

• 11月29日

ピンクコンパニオンだと思われたんじゃないですか?

ピンクとは違うこと、仕事内容しっかり伝えた方がいいですよ!
そのママ友うざいですね。

• こばん

こばん

えぇ〜😭ピンクとかあるんですね…知らずに普通の感覚でコンパニオンやったと言ってしまいました💦しかも次回と言っても半年あいており、怪しい感じで言われてめちゃイラっとしました…ありがとうございます🥺

• 11月29日
ken

だからなんやねん!!って思いますがけどね。
めっちゃ腹立つ!!!
そのママ友にまた言われることがあれば、何か言い返してやりたい!!!!!!

• こばん

こばん

ありがとうございます😭しかも、次回会ったのコンパニオンの話した半年後です💦すごいイラっとしたので、今後の付き合い考えたいと思います❗️

• 11月29日

え、なんですか、その人w
普通に変なイメージとかないし、ニヤニヤしながら言うって勝手にどんな想像してるんだろう…頭弱いんですかね?しかもそれをわざわざほかのママ友の前で言うって性格悪くないですかw?
うーん。無理ですw

きゅうちゃん

そのママ友さん、コンパニオンのお仕事分かってなさそうですね。よく知らないくせにニヤニヤしながら言いふらすなんて性格悪っ😡徐々にフェードアウトして距離取っちゃってください👍

私はコンパニオンしたことはないのですが、独身時代に男性主体の職場にいたので、忘年会の時はいつもコンパニオンさんにお世話になってました!コンパニオンさんがいてくれたので毎年私は上司へのお酌そっちのけでガッツリ食べてガッツリ呑めてました☺️