※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
お仕事

今双子妊娠10週4日です。コンビニバイトをしてるのですが 人がいない日…

今双子妊娠10週4日です。
コンビニバイトをしてるのですが 人がいない日は6時間(間に15分休憩) 基本5時間(休憩15分)の立ちっぱなしで働いてます。
多くても週4日ではあるのですが あまり良くないですか…?
お腹の痛みが出た時は少し座らせてもらったりはしてますがほぼ出来ません。

上にふたり子供がいますが1人妊娠時と双子妊娠時で勝手が違いすぎて…
多胎ママさん どうされてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は介護で動き回っていましたが休み休みでしたね。
張ったりしたら休む、重たい介助などはなるべく避けて働いてました!
立ち仕事だと浮腫むしキツイから大変ですよね😭

• さーちゃん

さーちゃん

大変なお仕事されてたんですね!
    フルタイムや週5で働いてる方に比べたら全然ではあるんですが なんか体の勝手が違って結構既にしんどくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経験がなく妊娠中に働いた事も無かったので全てに慎重でした😨
    上の子達の側に居たいので入院だけは避けたくて出来る限り気を付けて生活し最低限の家事で手抜き状態でした🤣

• 46分前