双子妊娠10週4日で、コンビニで立ち仕事を週4日していますが、体への負担が心配です。多胎妊娠の経験者はどのように対処していたでしょうか。
今双子妊娠10週4日です。
コンビニバイトをしてるのですが 人がいない日は6時間(間に15分休憩) 基本5時間(休憩15分)の立ちっぱなしで働いてます。
多くても週4日ではあるのですが あまり良くないですか…?
お腹の痛みが出た時は少し座らせてもらったりはしてますがほぼ出来ません。
上にふたり子供がいますが1人妊娠時と双子妊娠時で勝手が違いすぎて…
多胎ママさん どうされてましたか?😭
- さーちゃん(妊娠17週目, 妊娠17週目, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は介護で動き回っていましたが休み休みでしたね。
張ったりしたら休む、重たい介助などはなるべく避けて働いてました!
立ち仕事だと浮腫むしキツイから大変ですよね😭
ママリ。
うちも上二人いてからの双子でした!
たしかに双子のときは張りやすかったです。
10週ならば自分がしんどくなければ大丈夫だと思います💦
これから一気におなか大きくなるから働けるうちに働いたらいいと思います !
-
ママリ。
子どもの年齢も似てますね!
我が家も二卵性です!- 4月22日
-
さーちゃん
年齢似てますね!
やっぱり張りやすいんですかね🤔
股関節痛や腰など結構痛かったりするので できる時は1、2分座らせてもらったりはするんですが…
お腹大きくなるのドキドキです
今の段階でも出てるな😳ってなるので笑- 4月22日
-
ママリ。
私もたしか
腰が早い段階から痛かったです!💦
いろいろ早くから不調でてきますよね😖
でも二卵性ってリスク少ないらしいので、先生からあんまり気にしないでいいよって言われてました。- 4月22日
さーちゃん
大変なお仕事されてたんですね!
フルタイムや週5で働いてる方に比べたら全然ではあるんですが なんか体の勝手が違って結構既にしんどくて😭
はじめてのママリ🔰
私も経験がなく妊娠中に働いた事も無かったので全てに慎重でした😨
上の子達の側に居たいので入院だけは避けたくて出来る限り気を付けて生活し最低限の家事で手抜き状態でした🤣
さーちゃん
手抜きでいいですよね🤣