※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなてい
子育て・グッズ

突発性発疹でお風呂に入れるタイミングについてアドバイスをお願いします。

みなさんのお子様が突発性発疹になった時、いつくらいからお風呂に入れましたか?(´Д` )
うちの子は日曜の夜から水曜まで高熱が出て、小児科に行きアデノウイルスとインフルエンザ、血液検査をしましたがどれも異常なかったり陰性で突発性発疹をまだしていなかったので突発性発疹かなと言われており、木曜に熱が下がり始め金曜から湿疹がたくさん出たので突発性発疹でした!
熱が下がって今日で3日目湿疹はありますが、お風呂に入れようか迷っています!
アドバイスください、宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

goldwhite1

うちの子は一歳になりました!
4日40℃が続いて5日目に発疹が出て6日目にお風呂いれました!

発疹自体はお風呂は大丈夫みたいでうちの子は特に発疹が目立たないタイプで
発疹より熱の方が体力を奪い可哀想でした(;_;)
元気そうなら、まずは体を拭くからで翌日暖かい日中にお風呂をオススメします♪
お大事に

• ちなてい

ちなてい

回答ありがとうございます( ^ω^ )
    うちの子も4日間39.6〜41度を行き来していました!とても可哀想で、かなり体力奪われてました!!
    熱が下がって1日2日は身体を拭いていましたが、3日目の今日お風呂に入れてみました!
    ありがとうございました☆

• 4月30日