※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

風邪で喉の痛みと咳が出ています。授乳中で耳鼻咽喉科に行くと薬は自己責任と言われますか?診察に行くべきでしょうか?漢方薬とドラッグストアの薬、どちらがいいでしょうか?

風邪を引いてしまいました。喉の痛みと咳が主な症状です。

耳鼻咽喉科に行こうかと思いましたが授乳中だと言うと薬は自己責任で、って言われますかね?それでも診察には行った方がいいですか?ドラッグストアで漢方薬とか買うのとどっちがいいですか?

コメント

授乳中ってしっかり伝えれば授乳中に飲める薬を処方して貰えますよ☺️
子供のためにも受診し早く治した方がいいと思います!!

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!授乳中でも飲める薬があるのですね。娘に移る前に早く治したいので明日旦那に任せて病院に行きます!

• 11月29日
りる

病院でも授乳中に飲める薬とか漢方とか処方してもらえますよ!自己責任とは言われないと思いますよ。

• みーこ

みーこ

飲める薬があるのですね!てっきり自己責任とか言われてしまうのではと勘ぐってしまいました😳病院に行きます!

• 11月29日