コメント
退会ユーザー
卵ボーロ食べたからといって卵黄クリアにはならないですよ😅
COCORO
どのくらいの量がその品物に入ってるか分かりますか?
わかるからよいかも?ですが…他の食材よりも慎重に進めたがよいと思いますので、栄養士さんはおすすめされませんでしたので、私は卵クリアしてから食べさせてました。
↑考え方は人それぞれかと?思いますが
-
ママ
詳しく見てこなかったのでわからないです😭
やっぱりちゃんと卵クリアしてからの方がいいですよね!ありがとうございます!- 11月29日
ママリ
ならないと思います。
卵黄1個分が、ボーロいくつ分かわからないので。
固茹で卵で進めるのがいいかと思います。
卵ボーロも、卵黄のものと全卵のものがあるので気をつけてください。
-
ママ
確かにそうですよね😓
ありがとうございます!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
いやいや、全然なりませんよ😂😂
卵始める前に、卵黄ボーロからちょっとずつ始めた、という話は聞いたことありますが、それでクリアとは言わないです。
-
ママ
卵黄ボーロというものもあるのですね!
卵は少しずつ試してから、
ボーロ買ってみます☺️ありがとうございます!- 11月29日
退会ユーザー
先日食物アレルギー専門の小児科の先生と話したときに、卵白食べさせる前にたまごボーロ試してみるのもアリって言われました。私も知らなかったのですが、たまごボーロって実はほとんど卵入ってないらしいです。もちろん量を増やして初めて発症するパターンもあると思いますが。
-
ママ
そうなんですね!
ほとんど卵入ってない事にびっくりです!😲
詳しくありがとうございます!- 11月30日
退会ユーザー
卵はアレルギー出やすいものなので、しっかり順序通りに進めた方が良いですよ💦
ママ
そうなんですね!ありがとうございます!💦