※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦検診の前日のメニューで体重増加を抑える方法や朝便を促す食事について教えてください。

妊婦検診の前日なるべく体重増やさないで、のぞみたいのですが、朝昼晩どんな前日メニューしてますか🥺?
出来れば朝便が出てくれるとたすかるんだけどなぁー😂

コメント

納豆、焼き魚、野菜炒め、味噌汁なんてどうですか🍚?

• ママリ

ママリ

それでいけたら1日でちゃんと消化してよさそうですね✨
    息子とごはんだとどうしても炭水化物を一緒に食べちゃうので悩みどころです😭

• 11月29日
haru

2日前から消化の良いもの食べてました!
うどんとか鍋とか🥰

• ママリ

ママリ

うどんやっぱり消化いいですかね?
    わたしなんでもすぐ身になるし、便秘ぎみなのでどうしても食べない1番ダメな選択しそうになるのでほんとに食べるもの悩みます😂

• 11月29日
🧸💙

うどんと豆腐と豚肉と白菜の水炊きをポン酢で食べてます(笑)

• ママリ

ママリ

わたしも前日は豆腐にサラダとかでおしまいですねー🥺
    希望体重まで200g多くて、さらにお洋服たされちゃうので本当泣きそうです🥺

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は検診前日は下剤飲んで出してから検診行きます笑

あと、前日はサラダなどかるく、朝は飲み物のみ(検診行く頃には尿となって出て行くから!)

• ママリ

ママリ

ちなみに、その下剤はお医者さんに処方してもらったものですが、市販のものだったらなんて薬か教えてください🥺わたしもやりたいです笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方してもらったピコスルファートナトリウムですが、市販では売ってないんですよね😭💦
    市販で安全なのは酸化マグネシウムですがわたしには全く効きません😅ピコスルファート飲むと大分減ります😆

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

処方してもらったのは病院でなんと相談したらよもらえたんですか?
    マグネシウムはきかないですっていうといいでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨
    市販のマグネシウムでは効かなくてって相談したら、うちの病院ではピコスルファートどうですか?って言われて貰えました✨✨
    ピコスルファート、かなり効きが良いのでママリ見てると下痢ピーひどすぎとか、お腹痛すぎると言われる方も多いので、身体に合わなかったらごめんなさい💦💦

• 11月30日