※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

娘がアデノウィルス陽性で、義理の両親が泊まりに来る日について悩んでいます。日曜日はホテルに泊まってもらうほうがいいでしょうか?

アデノウィルスについて。

1歳の娘がアデノウィルス陽性でした!
大人にも移るそうなんですが、、
祖父母にも移ると思いますか?

というのも、ちょっとややこしいのですが、
日曜日に義理の両親が泊まりにきます。
ただの宿泊なら断るんですが、
義理の両親は沖縄の離島に住んでいて
いま県外へ旅行に行っています。

旅行から帰ってきたら沖縄本島に住んでいる我が家に泊まって、翌日離島にある自宅へ船で帰ります😅
自宅へ帰るには船の時間の関係で帰沖した日には帰れません😖

娘の熱はいま三日目で、アデノウィルスは5日程熱が続くみたいなので日曜日は解熱してるかどうかってところです😅

いまで、日曜日はホテルに泊まってもらうように言っておいたほうがいいのか·····。。
ホテルを予約してたほうがいいのか·····😅

コメント

ELLY

アデノウィルスは大人にもうつりますよ。
もし義理のご両親にうつるのが心配なら事情を説明してほかの宿を確保された方がいいと思います🙌

• サクサク

サクサク

わかりました!
    義理両親と主人も上の子供と一緒に旅行へ行ってるので電話して相談してみます!😖

• 11月29日
おるたな

アデノウイルス先月上の子がかかり、家族全滅で約1ヶ月間大変でした~😭
感染力がとても強いので、解熱しても1週間くらいは気をつけてください( ;∀;)

解熱しちゃえば普段通り元気なんですけどね…(´・ω・`)

一緒に過ごすのなら、タオルの共有、同じ湯船に浸かるのは避けて、
除菌除菌!でもうつってしまったので(>_<)

• サクサク

サクサク

大変でしたね😖
    小児科からもらったパンフレットにもタオルの共有しないでと書いてありました😱
    医者からは解熱してから2日は空けて登園するように言われたんですけど1週間は気をつけた方が良さそうですね😖
    うちいま上の子と主人も義理の両親と旅行中なんですが、旅先で上の子が熱発しないか心配です😱
    娘が熱出して翌日(昨日)に旅行へ出発してます·····😖

• 11月29日