コメント
退会ユーザー
うちの子は、産まれた時ぐらいから
ベビーカーも抱っこ紐も拒否でした😅
なので、ほぼほぼ抱っこしてました!!
早くから首が座って縦抱きとか出来てたので案外楽でしたし(笑)
1歳前から、回すのが好きだったので
早いですがショッピングセンターにある
車のカートとかに乗せて、様子見ながら抱っこしてを繰り返してました😰
最近は、歩きたいざかりなので
全て拒否されますので、迷子にならない程度に見張ってます(笑)
退会ユーザー
うちも次女がそんな感じだった頃はネットスーパーと生協で買い物賄ってました。うちはスーパーまでたどり着いてキャラカート乗ってくれるとこまではいいのですが2~3分すると抜け出そうとハイハイしたくて奇声が始まりは周りの目が辛くて少しの間やめてました(..)
泣いて嫌がるのなら買い物に行かなければいいんやん😂って思考でした。
-
ママリ
なるほどー💦2.3分で抜け出すのすごくわかります。あまりにワンワン泣くのでスーパーで少し歩かせようとして抱っこ紐から下ろしたら、猛スピードでハイハイで行ってしまい冷や汗かきました。たしかにストレス溜まるくらいなら外出避けた方がいいですね!
- 11月30日
ママリ
そうなんですねー💦産まれた時からなんて考えたら、まだ全然マシな方ですね!
元気な証拠と思って、とりあえず歩けるまで我慢したいと思います^^;
退会ユーザー
そうなんです~😅
全然マシですよ(笑)
元気な証拠なので気長に待ってあげてください☺