※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻が詰まり、喉が痛くて咳が出ています。病院受診した方がいいでしょうか?

2日前から鼻が奥でグズグスして少し咳があり昨夜から咳が増えてきて喉の所がゴロゴロ言っている。タンが絡んだ感じ。熱なしおっぱい飲めるので病院行こうか迷い中です。他の菌もらってくるのも困るし💦
元々乾燥?で鼻が詰まりやすいです。
受診した方がいいのでしょうか??

コメント

くまさんくま

4ヶ月のうちの娘も全く同じ症状です。
しかももうずーーーっと良くなりそうでぶり返してを繰り返してます😭通院して同じ薬もらって、薬なくなってまた通院して…延々とループです💦
昨夜たんがらみがキツくなったなと思ったので、今朝イチでいってきました!自分の気持ち的にいっちゃうんです😂

• ママリ

ママリ

しばらく落ち着いたなーって思ったらまたなりますよね💦
    今までたんがらみがなかったので受診した方がいいのかなって😓
    薬服用してもなかなか治らないんですね😥
    モヤモヤするから行って診てもらうと安心しますよね!

• 11月29日
  • くまさんくま

くまさんくま

薬あんまりうちの子は効いてません💦飲んでる方がましなような…程度ですかね。
    通院大変ですよね。悪化してるかどうかで判断されてもよいと思います。明日から土日という点も踏まえて。。
    でも、胸の音が少しヒューヒューいってるとか、鼻水ずっと出てるからか軽度の滲出性中耳炎になってるとか、通院してたからこそ早期に気づいてもらえて良かった‼︎ってこともありました。もしモヤモヤするなら行ってみたらどうかなっと思います☆
    お子さん良くなりますように☺️

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

土日が心配なので午後病院開くまで様子見てみます!!
    ありがとうございます😊
    鼻水から中耳炎になるんですね💦
    となると耳鼻科にもかからないとですね😓

• 11月29日