外食時の1歳半の子供の落ち着きについて相談です。子供が席を離れたり他のお客に迷惑をかけるため、外食が億劫に。慣れれば落ち着くでしょうか。
みんなさん子どもとの外食はどうですか?
うちは1歳半の息子がいるのですが、とにかく落ち着きがありません。今日もスシローへ連れて行ったのですが、一通り食べ終わると席を離れて店内をウロウロ。時々走ったりもします💦
お店の人や他のお客様に迷惑がかかるので、私が急いで食べて旦那を残し先に車へ子どもと戻っています😔
これまで5回くらい外食していますが、みんなそんな感じです。
一度個室の和食屋さんにも連れて行きましたが、席を離れてみんなが食べているものを取ろうとしたり…。
こんなことがあるので外食が億劫になってしまいました。
でもあまり外食をしないから珍しくって興奮しているのか、まだ外食は早いのか。
これは慣れたら落ち着いてくれるものなのでしょうか💦
- しろ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はる
わりと外食するほうですが自分が食べ終わるとやっぱり座ってるのは飽きてしまってソファに立ったりしちゃいます。
靴ぬがせて隣に人のいない壁側ならそのまま立たせてます。
シールブック持ち歩いてるのでしばらくそれで紛れたり。
あとはイオンのフードコートだったりするので、食べ終わったのが早い大人がキッズスペースに連行します(笑)
jasmine
うちは普通にどこへでも連れて行ってますよ。寿司、焼肉、しゃぶしゃぶ、ファミレス等々。かっぱ寿司行く時も新幹線に毎回バイバイするくらいなので、ご飯はまともに食べないけど座ってます。飽きてくると隣の席覗いたりしてますが、フライドポテト好きなのでポテトで気を引くか動画見せてます。
ママリ
うちは子供が座ってくれるので、そこまで大変には感じたことないですが、子供より先に食べ終わることは意識してます😊
なので大人は少し早めに食べてます!
ゆんた
よく一人で二人連れてったりしてます😃
なるべく同時に食べ終わるようにはしてます。下は動きたがる時は動きたがるので、言って聞かない時は遊ぶものわたしたりしてます。あとは手で食べる物わたしたり…
旦那が外食したがらないので最初は無謀かなと思いましたが、慣れたら問題なかったです。
-
しろ
2人もすごい!👏🏻
4歳になるともう余裕な感じですか?
やはり慣れも必要ですね😂- 11月29日
-
ゆんた
一人目の最初は確かにじっとしてくれないどうしよ泣って感じだったので、慣れが一番大事な気が😂
4歳頃にはだいたいどこでも余裕かと♡落ち着きない子でそれなので他の子だともっと余裕かもです😂- 11月29日
-
しろ
そうなんですね!それを聞いて安心しました😌
ありがとうございます!- 11月30日
めろ
分かります😂
全く同じで、うちの息子も全然じっとしません💦
外食、どこにでも連れて行けていたのは1歳くらいまででした。
同じ席にずっとなんて、とても座っていられません😭
よく外食していたので慣れてないわけではないと思うのですが💦
ただ、息子が好きなうどんやバイキングのお店では比較的長く座って食べてくれます。
それでも、息子が食べ終わる前に食べ終えるように私も一気食いです😦
時が解決するのを待つしかないのかなと思ってます😂
-
しろ
お2人ともなると大変ですね💦
バイキングはまだ行ったことありませんでした!好きなものを食べれるから少しは座る時間も長くなりそうですね☺️- 11月29日
はじめてのママリ
動きたがりますよね😭💦
うちはどうしようないとき携帯で動画見せちゃってます😣周りの目が怖いので😅、ササっと食べて娘の相手するようにはしてますが😢
-
しろ
やはりこのくらいの歳の子はみんなじっとはしてられないですよね💦
確かに携帯は私も周りの目が気になってまだやったことありませんでした😭
コメントありがとうございます!- 11月30日
しろ
やはりまだ小さい子は大変ですよね💦今日久しぶりに行って改めて実感しました😂
なにかおもちゃや集中できるものを持っていくのも手ですね!
ありがとうございます!