※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯にお金がかかりまくって泣きたいです😭歯並びが悪くて大人になって矯正…

歯にお金がかかりまくって泣きたいです😭
歯並びが悪くて大人になって矯正をしました。いろいろ省きますが、本当は外科手術が必要だけど対処的な矯正だったので結果もどって?しまいました。矯正中に虫歯になって矯正してるので治せないと言われ、その歯医者に行かなくなってしまい、また違うところに行った時には手遅れで(それは私が悪い😅)セラミック&インプラントに。また今回、歯並びが悪いので一ヶ所?だけに力が加わっていて虫歯でもないのに神経が死んでるらしいです。。

たぶんほかの人に比べて結構歯医者には行っているのに何かしら起きていて悲しいです😭100万~くらいは使っていると思います。。

とにかく子どもたちには歯磨きと歯並びはちゃんとしてあげたいな😣自業自得ですが、悲しいという愚痴でした。。。

コメント

あお

私も歯の治療に100万越えです!😂笑

小さい頃から出っ歯&歯並び悪い&親知らず横向きで生えてる(4箇所全部!笑)で、直すのめっちゃ大変でした😭💦
歯並び悪いと虫歯も多いですよねー😱💦
今は矯正して、虫歯も全部治療して、定期検診くらいですが、諭吉さんかなり飛んで行きました😭😭😭
おかげで、長年のコンプレックスとおさらばできたので、後悔はありません!
でも!でも!!小さい頃にもうちょっと何とかしといてほしかったー!!笑

私も子どもの歯は絶対ちゃんとしてあげよう!と決めてます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    親知らずなんて生えてくるだけで困るのに、無理に横向きにならくでもー💦ですね💦それは大変でしたね😢

私は弟妹いるのですが、二人は親が小学生くらいで矯正したんです。私はなんでだったのかわからないのですが😣

歯並びバッチリ治って、コンプレックスなしなら100万後悔なしですよー!!

わたしは外科手術と必要なインプラント全部したらたぶん貯金なくなると思います😵💨歯って大事ですね!

• 11月29日
  • あお

あお

私の場合、顎の大きさに対して歯が基準より大きすぎて、出っ歯になったり親知らず横向きで生えたらしいです😂笑

自分だけ放置って、なんでー!ってなりますね😭💦

やっぱり歯がちゃんとある人って、お婆ちゃんになっても元気なイメージですね!😂✨
    実際、認知症にもなりにくいみたいですし☺️🌸
    歯は大事にしましょ😌💕

• 11月29日

私も外科手術が必要と言われ矯正を断念しているのですが対処的な矯正でどの程度戻りましたか?すみません。まだ矯正諦められなくて参考までに聞きたいです