※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

5人目の子供が1年半経ち、子供が大きくなることや負担が気になりつつも、将来的にまた出産したいと思っています。同じ気持ちの方いますか?

出産はこれで終わり❗️
と決めて、5人目が生まれて1年半が経とうとしています。
我が家から赤ちゃんがいなくなる寂しさがこみ上げてきました。
年齢的にはまだまだいける! 授かれるものなら何人だって生みたい! キリがない感情ですが、妊婦さんや新生児を見てしまうと また生みたいなぁ、、と思ってしまう😊

子どもはいつまでも可愛い可愛いじゃない、
いずれは大きくなる。お金もかかる。
保育園、小学校の役員、育成会の役員、、
子どもがいればふりかかる役員の仕事や行事、、
大変な事を考えて諦めようとしていますが、
今すぐでなくていい、、何年後かにまた出産したいなぁ。
同じような方いませんかー😭

コメント

(๑╹ω╹๑ )

すごい😭✨私は2人欲しいけど妊娠出産が怖くて踏み出せないので、5人も産んでらっしゃるなんて尊敬です😭✨
共感じゃなくてすみません😭

• のん

のん

私も5人目の出産は怖くて怖くてたまりませんでした😭 上の子であの壮絶な陣痛の痛みを知っているからこそ、出産て怖いですよね、、。でも何だろう、、あの痛みを通り越して赤ちゃんに会えた時の感動と言うか やり切った感というか、、💓 本当にキリがないんですけどね💦

ユウリさんの娘さんは9か月なのですね😊 ハイハイやつかまり立ち、行動範囲がグンと増える時期ですね✨ 懐かしいです〜♡

• 11月29日
mm

上の方と同じで、すごいです🙈♡

育児、家事って大変なのに!ほんと尊敬します😖

いいお母さん!!って感じで🥰
なんだかホッコリしました!

• のん

のん

いいお母さんだなんて、とんでもない😭💦 年中ガミガミ言ってて自分でもやになるくらいの怒ってばかりのお母さんです😖
    上が11歳なのですが 反抗的になってきまして、、子育ての本番が始まったなと感じるこの頃です。

• 11月29日
あい

状況は全く違うんですが、うちもこれで終わりなので淋しいです。絶対忙しくなるのは目に見えてるし金銭的に厳しいかなぁと。
でも母性が加齢とともに増すばかりでどうしてくれようって感じです😂
切なくて泣けそうです😭
何も気にせず産みたいですよね。

• のん

のん

最後だと思えば思う程、寂しくなりますよね😭 私も5人目は本当に最後!の気持ちで育児もそれなりに言い聞かせてやってきましたが、いざ成長していくと秘めていた寂しさが😣 私もきっと母性強めです💦笑
    まるまるさんは、これから出産を控えているのですね😊 ママが風邪引かないよう、身体お大事にして下さいね💓

• 11月29日
ペパーミント

わかります!
と言ってもまだ息子2人で三人目妊活中ですが。

主人を説得して三人目が女の子なら四人目も頑張っていいことになってるので女の子きてきてと思ってます!

出来ることなら5人くらい欲しいけど今から産むこと考えるとあと2人が限界だよなーと思ってます。
同じ32ですー

• のん

のん

息子さんが2人いらっしゃるのですね😊💓 3人目女の子なら4人目も、、って事だと期待しちゃいますよね〜。
    我が家も主人が1人目から女の子希望で、女の子が生まれたら終わり!の予定だったのですが💦 長女が生まれてから3人も生むことができました😅 なのでまだまだ説得次第でどうにかなるんじゃないかと期待しちゃいます💦

• 11月29日