みゅーまま
妊娠しているとなかなか雇ってもらえないと思います💦
コールセンターなら大丈夫と聞いたことありますが…
妊娠中ではないですが、仕事が退職扱いになってしまい…
1月に仕事復帰するも仕事してないことになるから退園になると言われてしまいました。
求職中で申請しても、ひと月足りなくて内職始めました。
ピヨちゃん
朝は早いですが牛乳配達とかなら良くないですか❓自主退職でなければ離職届を会社に出して貰い失業保険の申請をすれば直ぐにお金は頂けますが自主退職なら3ヶ月後にお金は頂けますけど…
ちゃんりな。
はじめまして☺︎
データ入力のパートで働いていましたが妊娠がわかり上長に報告したところ辞めてほしい雰囲気を出されてしまい妊娠4ヶ月頃に辞めました。
私は未婚シングルなので収入がないのとやっていけないので、とにかくバイトでもいいので必死に探しましたが、やはり妊娠していることを面接の際に伝えると顔が強張る会社ばかりでした。
そんな中でも生協(コープ)の事務とコールセンターでは私の話をちゃんと聞いてくれて妊婦でも両方とも採用連絡がきました🌟
仕事が見つかったのは妊娠5ヶ月後半でした!
現在は掛け持ちで両方で働いています。体調面等気にかけてくれてみなさんにとても優しくしてもらってます☺️
面接の際にちゃんと妊娠していることを伝えて理解してくれるところで働くことおすすめします🤲🏻
-
りり
私も派遣でとりあえず登録して、妊娠6ヶ月と伝えてるんですが、
期間限定のお仕事になるため
どこもとって貰えず、、コールセンターも数検ダメでした💭
派遣より、直接電話してした方がいいですよね🥺- 11月30日
コメント