コメント

はじめてのママリ🔰
中期ですが胃酸の逆流が酷くて、胃薬処方してもらってます✨確かガスターみたいなやつです!それからかなりマシで食べられるようになりました!
はじめてのママリ🔰
中期ですが胃酸の逆流が酷くて、胃薬処方してもらってます✨確かガスターみたいなやつです!それからかなりマシで食べられるようになりました!
「悪阻」に関する質問
今年度からもらえる有給がゼロで1日も給付されませんでした。 子供の体調不良、1ヶ月丸々悪阻で欠勤した為です。 これからまだまだ子供が欲しい私からしたら子供関係で休んでも8割超えない場合有給がゼロになるなら正直キ…
6w2dで遂にあの!!! 悪阻というものが来ました💦 お腹すくと具合悪くなる食べたら楽になる ピザやパスタ食べられるけど焼肉などの油分は食べたくなく🫠 グラタン、冷やし中華食べたい🤤 コンビニおにぎりがとても美味…
妊娠初期の仕事について 皆さんは妊娠初期どれくらい仕事されてましたか?? 現在8週目で、6週から悪阻が始まり、2週間ほどお休みを頂いていましたが、5日から週1.2程度で徐々に増やしていこうと思っています。 結婚して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママーリ
ガスターよくききます!私も出してほしいのですが、違う胃薬出され全く効かず😞私もガスター出してほしいです。
はじめてのママリ🔰
なんていう胃薬ですか?
先生に効果ないから違う薬を処方して欲しいと伝えられませんか?💦
ママーリ
レバミピドという薬で、胃の粘膜を保護する薬らしいです。効かないので違うのがほしいと言いましたが、くれませんでした😞なので、市販の太田胃散を買おうかと悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
ムコスタのジェネリックかな?弱いですよね💦
他の内科でもらってはいかがですか?😭あまりお薬出したくない先生なんですね。先生には胃痛などひどくなったので内科で見てもらったと言えば大丈夫だと思いますが(;o;)
私は初期からずっとファモチジン(ガスター)20を二回で処方してもらっています😅
ママーリ
弱いのでききません😭
内科で出してもらうか考えます😞
ガスターは持続して飲み続けて大丈夫なお薬ですか?
胃薬がないと、不安になります😞
はじめてのママリ🔰
産科の先生にも消化器内科の先生にも妊娠中継続して飲み続けていても大丈夫ですよ😄って許可もらっています!
まぁ飲まないに越したことはないのですが、胃は痛いしカロリー取れないし困りますよね💦
ママーリ
そうなんですね😌それなら安心ですね!
食事できないと、体力もなくなりますよね💦
ありがとうございます😊