妊娠・出産 吐きづわりや悪阻が終わった後、普通の食事ができるか不安です。お粥でも胃もたれが酷いです。皆さんはいかがでしたか? 吐きづわりで胃腸が弱っていた方、悪阻が終わった(または、マシになってきた)ら、普通の食事(揚げ物や、サラダやご飯系)をとれるようになりましたか? 今胃腸が弱っている状態なので、毎食お粥を少し食べてますが、いつから普通のご飯が食べれるかなと思いまして。 お粥でさえ、食べたあとは、胃もたれ胸焼けが酷くなります😞 みなさんどうでしたか?? 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 食事 悪阻 ご飯 吐きづわり サラダ ママーリ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 中期ですが胃酸の逆流が酷くて、胃薬処方してもらってます✨確かガスターみたいなやつです!それからかなりマシで食べられるようになりました! 11月29日 ママーリ ガスターよくききます!私も出してほしいのですが、違う胃薬出され全く効かず😞私もガスター出してほしいです。 11月29日 はじめてのママリ🔰 なんていう胃薬ですか? 先生に効果ないから違う薬を処方して欲しいと伝えられませんか?💦 11月29日 ママーリ レバミピドという薬で、胃の粘膜を保護する薬らしいです。効かないので違うのがほしいと言いましたが、くれませんでした😞なので、市販の太田胃散を買おうかと悩んでいます。 11月29日 はじめてのママリ🔰 ムコスタのジェネリックかな?弱いですよね💦 他の内科でもらってはいかがですか?😭あまりお薬出したくない先生なんですね。先生には胃痛などひどくなったので内科で見てもらったと言えば大丈夫だと思いますが(;o;) 私は初期からずっとファモチジン(ガスター)20を二回で処方してもらっています😅 11月29日 ママーリ 弱いのでききません😭 内科で出してもらうか考えます😞 ガスターは持続して飲み続けて大丈夫なお薬ですか? 胃薬がないと、不安になります😞 11月29日 はじめてのママリ🔰 産科の先生にも消化器内科の先生にも妊娠中継続して飲み続けていても大丈夫ですよ😄って許可もらっています! まぁ飲まないに越したことはないのですが、胃は痛いしカロリー取れないし困りますよね💦 11月29日 ママーリ そうなんですね😌それなら安心ですね! 食事できないと、体力もなくなりますよね💦 ありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーリ
ガスターよくききます!私も出してほしいのですが、違う胃薬出され全く効かず😞私もガスター出してほしいです。
はじめてのママリ🔰
なんていう胃薬ですか?
先生に効果ないから違う薬を処方して欲しいと伝えられませんか?💦
ママーリ
レバミピドという薬で、胃の粘膜を保護する薬らしいです。効かないので違うのがほしいと言いましたが、くれませんでした😞なので、市販の太田胃散を買おうかと悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
ムコスタのジェネリックかな?弱いですよね💦
他の内科でもらってはいかがですか?😭あまりお薬出したくない先生なんですね。先生には胃痛などひどくなったので内科で見てもらったと言えば大丈夫だと思いますが(;o;)
私は初期からずっとファモチジン(ガスター)20を二回で処方してもらっています😅
ママーリ
弱いのでききません😭
内科で出してもらうか考えます😞
ガスターは持続して飲み続けて大丈夫なお薬ですか?
胃薬がないと、不安になります😞
はじめてのママリ🔰
産科の先生にも消化器内科の先生にも妊娠中継続して飲み続けていても大丈夫ですよ😄って許可もらっています!
まぁ飲まないに越したことはないのですが、胃は痛いしカロリー取れないし困りますよね💦
ママーリ
そうなんですね😌それなら安心ですね!
食事できないと、体力もなくなりますよね💦
ありがとうございます😊