1歳8ヶ月の息子のための、チャイルドシートで使えるこぼれないカップについて教えてください。外出時の水分補給方法も知りたいです。
1歳8ヶ月の息子がいます😊
外出の時はペットボトルや水筒で飲ませていますが、少しずつしか飲めません。息子のペースに任せてゆっくりで良いのですが、運転中にチャイルドシートに乗りながら好きな時に飲めたり、夜中起きた時の水分補給にベッドに置いておけるこぼれないカップが欲しいのですが、オススメのカップありますか🤔?
みなさんは自分が運転中に子供が1人でチャイルドシートに乗っている時の水分補給、夜中の水分補給どうしていますか?
- Maman(6歳)
コメント
きー
家でも外出の時でも、リッチェルのストロー マグを使っています。
たろ
面倒なので、ペットボトルにつけるストロー買って渡してます笑
-
Maman
回答ありがとうございます😊
確かに!その手があった!!
ストローキャップは洗いにくかったりしますか?- 11月29日
-
たろ
私が使ってるやつは気にならないです(*^^*)
西松屋とかアカチャンホンポとかにありますよ。
どちらも形が違うので、使いやすそうな方を購入するといいと思います^_^- 11月29日
-
Maman
早速調べてみます!!- 11月29日
Maman
回答ありがとうございます😊
息子もリッチェルのストローマグ使ってたんですが、ストローが便利すぎてコップ飲みが上手くならないのかな?って思っちゃいました🤔
きー
コップはこぼされるのが嫌なのでご飯のときだけ渡してたら、飲めるようになりました!
Maman
本当こぼされると大変ですよね😅
息子もご飯の時だけとかにしてますが、うまく飲めなくて怒っちゃうんですよね😩
きー
コップでは水しか飲ませないで、こぼされてもまぁいいやでやってます。怒っちゃうのは励ましながら気長にですね😣
Maman
コップでうまく飲めた時は嬉しくて機嫌が良いみたいで、その後すぐこぼしたりすると嫌になるみたいで怒っちゃってストローしか飲まなくなっちゃいます😅
息子のペースに合わせてですね!