※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパリ
子育て・グッズ

食事用のエプロンを着せるのが苦手な子どもがいます。友達の影響や食べ物に対する不安が原因かもしれません。エプロンを着せるために努力していますが、イヤイヤもあって難しいです。同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

食事用のエプロンについてなんですが、全て嫌がります。

ヨダレのない子だったからか??
前は綿のスタイはいけたのに今はダメになりました。

首周りに何かされるのが嫌なんでしょうか🤔

お友達みんながつけてるのも見せて誘導してもダメ、着せるタイプも買ってみましたがダメでした…

今後は汚れても良いTシャツでも着せてみようと思っていますが、少しでも食べたことないものや気になる食品をべーっとするので、エプロン着せれるように頑張りたいです…。

イヤイヤもあって、座って食事することからあれこれおだてまくってスタートしてるので、エプロンまでつけれるように頑張ってみると全てが台無しどころか、マイナススタートとなります😭😭😭

同じようなお子さん、克服された方おられますか?
何かアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

一時期つけるのすごい嫌がられましたが、根気よくつけ続けてたら平気になってくれました…😂💦

• パパリ

パパリ

根気強くやらないとダメなんですかね😂
    こぼさないようにと私があげて何も付けないようにしたので、更に嫌いにしてしまったようです😭

• 11月29日
ぱーこ

うちも一時期
つけるの嫌なときがあり
そのときは着せるタイプで
なんとかしのいでましたが、
続けていくうちに
外さなくなりました!

うちもよだれ少な目で
スタイはつけてませんでした!

• パパリ

パパリ

着せるタイプもダメなんです…
    もういつも前面ドロドロで心折れます😭
    続けることも大事なので細々と頑張ってみます。

• 11月29日
ぜろ

続けていけば慣れてくるとは思いますが…エジソンのどうでしょう🙄
衿ぐりがTシャツみたいになってます🙂
うちの子も嫌がるのでエプロンはほとんど使ったことないですが、お店でチラッとみかけて良いなって思いました😂

• パパリ

パパリ

画像ありがとうございます!
    色々な種類があるんですね😊
    首から下げるのと、下の受けるとこが見えたら海老反ります😥
    新たな出会いも期待しながら引き続き探してみます🙏🏾
    ありがとうございます。

• 11月29日