※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彪真mama
妊娠・出産

沐浴剤で迷っています。250mlか500mlがいいか教えてください。

みなさん沐浴剤はなにを使ってますか?
スキナベーブいいみたいですが、ピジョンの沐浴剤とも迷っています!
サイズは250mlか500mlならどっちがいいですかね?500mlも使わないという人もいてみなさんはどうだか教えてください!!

コメント

SsS(*^_^*)

スキナベーブ使ってました。
1ヶ月くらいから乳児湿疹が出てきて、ベヒーソープに切り替えたので、全部使い切らなかったです。
250mlの小さい方でいいと思いますよ。
1ヶ月くらいから乳児湿疹出てくる子が多いみたいですし、1ヶ月検診でOKもらったら大人と一緒に湯船に入れますからね。

• 彪真mama

彪真mama

体洗うベビーソープは買ったのですがそしたら沐浴剤はいらないということでしょうか?

• 4月30日
  • SsS(*^_^*)

SsS(*^_^*)

私は生まれてすぐはスキナベーブで助かりました。
    初めての子育てで、ぐにゃぐにゃしている新生児を1人でお風呂に入れるのは、慣れなくて最初はとても大変でした。なのでお湯に溶かして体をこするだけですすぎもいらないスキナベーブじゃないと1人で洗えなかったと思います。夫の仕事が遅くて、毎日1人で洗っていたので。
    手伝ってくれる人が常にいたら、最初からベヒーソープでいいかもしれませんね。
    月齢があがってからはスキナベーブを使う必要はないと思います。
    ローションやクリーム、オイルで保湿すればいい充分だと思いますよ。
    第1子でしたら、慣れないうちは沐浴剤、やりやすくて個人的にはオススメです(*^_^*)

• 4月30日
ロズワール邸のメイド(妹)

正直、沐浴剤のみの使用はおすすめしませんよ。゚(゚^ω^゚)゚。

沐浴剤を使うなとはいいませんが、できればベビーソープとの併用をおすすめします。

赤ちゃんはかなり肌が弱くて湿疹などできやすいので、沐浴剤だけでは汚れはなかなか落とせないので。

使うならスキナベープがいいかと思います!

• 彪真mama

彪真mama

体洗うベビーソープは買ったのですが、そしたら沐浴剤はいらないということでしょうか?

• 4月30日
  • ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

正直いらないですね。
    ソープだけでじゅうぶんです。

どうしても沐浴剤を使いたいならソープと併用したほうがいいと思います。

• 4月30日
nao

沐浴剤は使わなかったですよ(*´∀`)b

沐浴剤は本来、未熟児で生まれた子の為にできた物です。まだ体を洗ったりできないのでパパッと済ますためです!
なので早産ではないかぎり、泡ででてくるベビー石鹸で洗ってあげくださいね♪

入院中に、助産師さんから聞きました!

• 彪真mama

彪真mama

体を洗うベビーソープは買ったのですがそしたら沐浴剤はいらないということでしょうか?

• 4月30日
  • nao

nao

沐浴剤はいらないです(●´⌓`●)♡

• 4月30日
あこ

ピジョンの沐浴剤使ってましたよ*\(^o^)/*

私は沐浴剤使う日とベビーソープ使う日があったので250にしたらなーと思いました!

スキナベーブも試供品で使ったら匂いも良かったし上がったあともすべすべしててスキナベーブの方がいいなぁーと思いました(゚∀゚)

• 彪真mama

彪真mama

ピジョンどうでしたか?
    トラブルとかありましたか?

• 4月30日
  • あこ

あこ

とくにトラブルなく使用できましたよ((*゚∀゚))

• 4月30日
さらい

沐浴剤は、使用しませんでした。

やすすけ

スキナベーブ使ってました〜!
で、やっぱり乳児湿疹出ました😭
そこで使用中止して、しっかりと石鹸で洗うようにして治ったのですが、今度は3ヶ月くらいから乾燥性の湿疹が出ました!
そこからはスキナベーブ使って、顔も石鹸で洗うのやめたら、よくなりましたよ〜!
香りも良いし大人が使ってもいいようなので、ベビーバス卒業してバスタブになっても使うようなら、わりとすぐ500mlなくなっちゃうかもです!
うちは未だにベビーバスですが、2ヶ月くらいで500mlなくなったと思います〜!

• 彪真mama

彪真mama

体洗うベビーソープは買ってあるのでそれなら沐浴剤は必要ないんですかね?

• 4月30日
  • やすすけ

やすすけ

最初はいらないと思います!
    0〜2ヶ月→ソープで泡立てて洗う(沐浴剤なし)
    3ヶ月頃〜頭は頭髪用ベビーソープで洗う。顔、体はお湯に沐浴剤入れてかけ流して、せっけんでは洗わない。
    私はこんな感じでしました!

• 4月30日
かおりおり

私は沐浴剤、石鹸使用しなかったです。お湯だけでした (^^)

y

生後すぐから、スキナベーブのみです!!

他の種類だと、カサカサになったりしましたm(。>__<。)m

スキナベーブのあとにピジョンのクリームを毎日塗っていますが、今のところ乳児湿疹もでていません♬

今は湯船に入っていますが、湯船にもスキナベーブ入れているので500はすぐになくなりました\( Ö )/

ここみ

助産師さんから沐浴剤はやめた方が良いと言われたので用意しませんでした。
ベビーソープ使ってました。
ピジョンの泡タイプのやつでしたが、ツルツル滑るので最初は怖かったです。