最近、トイレの失敗が増えてきた。寒さの影響か、家でも保育園でも漏らすことが。言葉でトイレに行くけれど、漏らすことも。保育園は暖かいはずだが…。
トイレの失敗が増えてきたのですが、寒くなったからでしょうか?❄️
9月ごろからトイトレを本格的に始めて、お昼寝の時も出ず、ほとんど失敗なしでした。保育園でも、ここ1ヶ月は汚れていないおむつを1つ袋に入れて帰ってくるような感じでした。
最近、保育園でもおむつに漏らしてしまうことが増え、家でも失敗してしまうようになりました🤔
トイレに行きたい時はきちんと「おしっこ!」と言ってトイレに行けるのですが、たまに漏らしてしまっています。
単に寒くなったからでしょうか。家はともかく、保育園は暖かいはずなのですが…
- ゆて(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
i.i
うちも冬は失敗続きでしたね。
もう一旦洗濯物も大変だし布団も辛い😭って思ったので子供にお願いして(笑)
春先までオムツはいてもらいました😃
トイトレは定期的に誘って、オムツが綺麗ならべた褒めして冬を過ごしました😃
3歳過ぎたら、あの苦労が嘘みたいに失敗がなくなりましたね✨月齢もあるかと思いますが、こんなもんと思って、ママが楽な方いっちゃいましょう✨
ちゃんちー
寒くなってくると失敗増えますよね💦
仕方ないです😅
-
ゆて
お返事が遅くなりました💦
やはりさむくなると失敗が増えるのですね…たしかに大人でも寒くてトイレは近くなるし、トイレに行きたくなくなりますもんね🤣笑
暖かくなるまではオムツで過ごそうと思います❤️- 12月1日
ゆて
お返事が遅くなりました💦
みなさまの回答を見て、昨日安売りしてたオムツをまた大量に買ってきました😂
3歳になったらまた変わるのですね!
その時までは、しばらくはオムツで行こうと思います❤️