※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

2ヶ月前に始めたパートを辞めたい理由を考えている。息子が保育園に行くため、他の場所で働きたいと思っているが、紹介で入ったことが気になる。旦那に相談したら勝手すぎると言われた。どうしたらいいか悩んでいる。

何度か投稿してます💦

パートを始めて2ヶ月目で同い年のお母さんの紹介で入りました。夏とかは家族同士でお出かけしてたくらい親同士も仲良いです。

パートを始めて1ヶ月もたたない状態で辞めたいと思って今でもずっとやめたくてやめたい理由を考えてます。

そこでその理由が息子の保育園が決まり
四月から保育園に行くので私それを気にちがうところで働きたいという理由が思いつきましたが紹介で入ったのに勝手すぎますかね?旦那に聞いたらそれは勝手すぎると言われたのですがみなさんの意見聞きたいです。

あとは素直に合わないからと言おうか
なんからしらの嘘をつこうと思ってますが
辞める申告を3ヶ月前に言わないといけないので
なかなかつじつまが合わないと変で、、、

コメント

あや

確かにその理由は自己勝手すぎるかなと思いました…

働いて1ヶ月なら、普通に合わないっていう方がまだいいかな?と思います😭

具体的に何が嫌なんですか?

• あや

あや

そうゆうことですか…
    やっぱり知り合いの紹介だから、なかなかある日突然辞めれないですもんね。

辞めたいって言ってから3ヶ月働かな行けないとなると、正直に合わないから辞めたいって話のレベルじゃ上手く言いくるめられそうですね…。

そこで働く上の最低条件ってなんだったんですか?週3は、働いて欲しいとか、何時から何時までーとか!!

それを踏まえた上で、4月からその条件ではちょっと無理そうです。や、両親の介護(嘘)で、病院へ送り迎えしなきゃ行けないので…は、ダメでしょうか?

保育園に入るから違うところで働きたいは、勝手すぎる言い訳だなーと思うけど…それプラスαで何かあるといいなと思います☺️👏🏻

• 11月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね、、、💦

ですのね😢
    辞めさせてくれるのかなぁって感じです、、、

絶対慣れてからだよなんて言われそうで😢たしかに慣れもありますが定時には上がれるんですけどやっぱり時間を気にしながらやらなくてはいけなくてスピードも周りより全然遅いし。その仕事はもう何回もやってるんですがなかなか💦よく丁寧だなぁって思うよ!私なんてもういいや!って感じで適当だからさ!なんて言われるんですけど私が適当にやると注意されるし、、、なので早くなんてできないしその分みんなにも迷惑かけてて2ヶ月目で来月3ヶ月目になりますが環境にも慣れません。

子供生まれる前までは接客してましたが黙々とできる仕事がいいと思って今の職場は家から近いし託児所もあるのでいいなと思いましたが黙々となんてできないしどう動いたらいいかシフト組む人によっても違うので毎日気を遣いなんだか疲れてしまって、、、

黙々とできる仕事がいいなんて言いましたが自分には向いてないんだなぁと感じさせられました。

できることなら今すぐにでも辞めたいですが3ヶ月前に行ってそれから3ヶ月間働かないといけないのでそれも辛いですが😔

• 11月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😢
    なので色々確実に3ヶ月後辞めれる方法を考えてたんですがなかなか、、、

なので本当に合わないというしかないのかなぁと😢

そうなんですよね😢
    なんか酷い話ですよね💦
    転勤とかそういうことじゃないと辞められなさそうな気もして😖

ままりで質問した際に辞めると行って3ヶ月間働かせるのはとてもブラックな会社ですね。と言われました💦辞めるの大変そうと😢本当にそう思いました。

もういいや!この理由で!
    どう思われてもいい!って人ならすぐいってしまうのかもしれませんがもともとすごく考える性格で先のこと紹介だしとか考えすぎてどうしたらいいのかわからなくなってしまって😢

特に言われてません💦
    今は週3で朝の8時から13時
    夕方のときは15時から19時45分って感じです。
    朝のみの方がいいと言いましたが同級生のお母さんにはやっぱり夕方より朝の方がやりたいからそうなるとわからないんだよねぇと言われて旦那に夕方も出ていいか聞いておっけいがでたので面接の時にどちらも出れるかときかれおっけいしました。

なんかリズムが狂ってしまうんですよね😢

朝出勤の日は4じ起きですがそうじゃないときは6じ起き。
    息子も朝あるときは6じに起こしてなければ好きなようにって感じで💦

合わせればいいんでしょうけどなかなか休みなのに起こすのも可哀想かなと思ってしまい😖

私免許持ってないんです😢
    まだ親も40前半なので60代くらいならわかるんですがどうなんでしょうか😭?

保育園に入るから免許も持ってないので保育園から近いところで働きたいと思ってますとかですかね?😔

でも保育園も実家の方なんですが自転車で15〜20分くらいのところなんですがいいんですかね?😔

納得してくれますかね😔

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえず私なら、紹介してくれたお母さんに相談しますw

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一回相談しましたが一発で辞めれる方法は妊娠したっていえば一発だよ!と言われました😖でも家から職場も近いし免許持ってないので歩いてスーパー行くときに時々会うのでそれはよくないよねぇと二人で話しました💦

• 11月29日