もうすぐ誕生日やクリスマスがあるのでデコレーションケーキを作ろうと…
もうすぐ誕生日やクリスマスがあるのでデコレーションケーキを作ろうと思ってます🍰
いつもは普通のジェノワーズ(スポンジ)焼いてデコレーションしているのですが、今シフォンケーキ作りにハマっていてシフォンケーキに生クリームとフルーツでデコレーションしたらどうかな〜と思いつつ迷っています😅
しかも21cmのシフォン型なのでかなりデカい😂笑
シフォンケーキの生地を丸型で焼いたらふわふわになりますかね🤔
やっぱり普通のジェノワーズの方が生クリームに合うかな。。
旦那がかなりうるさく、ちょっとでも違和感あったりアレンジ失敗したりしたら前の方がよかったとかなんのために変えたん?とか言ってくるめんどくさいヤローなので失敗したくありません😅
でも冒険したい気持ちの狭間にいます🤣🤣
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
ナツ花
事前に作ってみるのは無しですか(*´▽`*)?
本番までに、試作を3つはつくるので、この時期ずーっとケーキたべてます(笑)
とん
友人が働いていたお店はシフォンでデコレーションケーキを作っていると言っていたと思うので出来るとは思います!
したことないので試作してみるのがいいかと😊
-
みかん
そういうお店もあるんですね💕
ふわふわ生地と生クリーム合いますよね😊
ありがとうございます😊- 11月29日
あーちゃん
手作り素晴らしい🙏🥰
冒険心もわかります❤️
個人的にはシフォンのアレンジケーキおしそーだなぁと思ってみてました❤️
ただ、ご主人がどうかな?
料理にたいして男性は保守的?型にはまった考え方な人が多いと思うのでスタンダードなケーキが安心かと思います🤣
-
みかん
保守的ですよね!
やっぱりいつも通りが無難かなー、でもやってみたい。。
迷います😂
はじめてのママリ🔰
美味しいと思います🥺
お酒が好きでしたら生クリームに少しお酒を入れるとお店のような味になりますよ👍
もしアレンジをするなら、
生クリームを塗ったあとに、
溶かしたチョコなどを上からフチに沿って垂らすと切り株みたいな感じになってかわいいですよ!
よかったら参考までに🙇
-
みかん
チョコで切り株いいですね😆✨クリスマスっぽい🎄💕
クリスマスはシフォンケーキで作ってみようかな!
みかん
試作も本番も家族が食べるので別に失敗してもいいのですが、残ったらほぼ私が食べないといけないと思うと何回も焼くのもな〜となってしまって😅
ありがとうございます😊