子育て・グッズ 【鳥肌のような無色の湿疹】一歳半の息子が、2週間ほど前からお腹、背中… 【鳥肌のような無色の湿疹】 一歳半の息子が、2週間ほど前からお腹、背中の辺りに鳥肌のような、毛穴が少しだけ盛り上がってるような湿疹があります。痒みや色はありません。見た目にも分からず、洗ってる時やクリームを塗る時に、ん??となる程度です。 これは、乾燥なんでしょうか? 同じ症状が見られた方、いらっしゃいますか?? ※乾燥の可能性も考え今日から、こっくりしたクリームに変えてみようと思っています。 最終更新:2019年11月29日 お気に入り クリーム 症状 息子 🧚♀️🧚♂️🧚♀️(6歳) コメント nyan 湿疹なら皮膚科で見てもらった方がいいかと思います。 うちは市販品は使わず、皮膚科でもらった保湿剤使ってます。 11月29日 🧚♀️🧚♂️🧚♀️ 回答ありがとうございます! 明日行ってみようと思います(・∀・) 11月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
回答ありがとうございます!
明日行ってみようと思います(・∀・)