※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

熱が38.9℃で悩んでいます。病院は金曜は様子見でも大丈夫?インフルや発疹の可能性も心配です。土曜に病院行くべきでしょうか。

夜中から、体熱いなーまさかなーとは思ってたけど38.9😭
すやすや寝てるので機嫌はまだ分かりませんが💦熱だけならすぐ病院行ってもあまり意味ないですか?!土曜も病院あいてるので熱だけなら金曜は1日様子見でも大丈夫でしょうか。
今まで胃腸炎に1回かかったくらいで普段熱でないのでどうしたらいいのか💦インフルかなぁ😭それとも突発性発疹きっとまだなってないのでそれかなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは痙攣起こしたことあるので、解熱剤あれば様子見るかもですが、なければ病院連れて行きます!
一先ず、起きてからの機嫌見て具合悪そうだったら病院行ってもいいと思います😢

• ぴん

ぴん

解熱剤もないので貰っておくと安心ですよね💦少しグズグズです😅ありがとうございます😊

• 11月29日
ナツ花

起きてみて、あそぶ、たべる様子があるなら様子見で大丈夫だとおもいます😃

普段熱が出ない、ということは解熱剤など悪化したときの応急処置ができない可能性もありそうなので、解熱剤もらいに受診するのもありだとおもいます!

• ぴん

ぴん

解熱剤あると安心なので貰いに行こうかな!とりあえずアンパンマン見てくれてます(笑)ありがとうございます😊

• 11月29日
あき

朝起きて熱が高ければ一応受診します💡
熱が高いとぐすりが多くなるのと早めに対応した方が治りが早くなることが多いです✨
下のお子さんもいるので、受診で新たに風邪をもらうのも心配ですよね…
下が3ヶ月未満だと別室で待たせてくれる病院もあるので行く前に問い合わせてみても良いと思います😊

• ぴん

ぴん

すでにいつもよりは甘えん坊なので早めがいいですよね😭まだ里帰り中で(笑)下の子は母に見てもらってる間に受診してみます!ありがとうございます😊

• 11月29日