2歳の息子が痰が絡んで咳を繰り返し、吐けない状況でイライラとストレスを感じています。医師に相談しても解決策が見つからず、息子の苦しそうな様子に胸が痛いです。どうしたら良いでしょうか。
2歳の息子がしょっちゅう痰が絡み咳をしヒューヒューいってて今日も寝ては起きて咳をしての繰り返しで全然寝れなくてイライラとストレスがやばいです
自力で出せないので咳をした時に吐いて出てくる感じで、今日はなかなか吐けなくて。
耳鼻科に行っても小児科にいっても特に喘息等は指摘されません。
イライラから辛いのは息子なのに冷たくしてしまったり、早く吐いてよって言ってしまったり😥
悲しそうに座って息荒くし眠くてぽーとしてる息子見てて胸が痛いです。
飲み物あげたりしてもダメ。
背中さすったり叩いてあげてもダメ。
ヴェポラップ塗るとスースーするからは出て来やすいのですが今日はそれもダメ。
どうすればいいのか
- おもち(5歳1ヶ月, 7歳)
ナツ花
私自身小児喘息がありました!
今はほぼなくなりましたが、風邪をひくとたまにヒューッてなります。
小児科や、耳鼻科はいつも同じところでしょうか?
吸入はさせてもらってないかんじですかね(>_<)💦
意外と診断が難しいそうで、私も喘息とつくまであちこちしました!
呼吸器科とかあるところにいくとちがうかもしれません😃
家庭でできるといえば、
はちみつたまねぎや、はちみつ大根
たまねぎそのものを枕元に転がしておくのも効果あります!
上半身を高くするのに、あの人をだめにするソファーはすごく良いですよ!
ママリ
鼻は詰まってませんか?
後鼻漏で寝苦しいのかなと🤔
こまめに鼻水吸引してあげて、お部屋加湿してあげると少し楽になると思います☺️
お子さん心配ですね💦
チョコチョコ
うちの娘も痰絡みの咳をします😔
毎月、小児科に行ってるよねっていつも話しています😢😢😢
かかりつけの小児科に行っても、風邪と言われて同じ薬😔
なかなか良くならないので、耳鼻科や他の小児科を受診しました😢
それでも改善しないので、呼吸器科に行きたいのですが、小児は診れないと断られました😢
咳で一番辛いのは本人と分かっていても、こっちもそれに付き合って寝不足になるので辛いですよね😢
咳はいつ出ますか?
朝方ですか?
うちの娘は、朝方にひどいことが多く…
鼻水か原因で咳が出ると言われました😢
とにかく鼻をかみました😢
あと、咳頓服もいうのをもらい、咳がひどくて眠れない時は飲ませました。
うちの娘にはよく効きます✨
Ⓜ️mama
気管支炎とかになってないですかね。
娘も風邪をひくとヒューヒューしていて、小児科の先生に気管支炎の疑いがあるのでと言われて気管を広げるテープをもらったことがあります。
コメント