娘の髪の毛がきしみ、シャンプーに悩んでいます。子供用シャンプーが良いか、成分が心配。アドバイスをお願いします。
2歳4ヶ月の娘ですが最近になって髪の毛を洗うときにきしみが気になります。
正直それまで臭いもきしみも気にしてなくて下の子も生まれるのもあったりしたのでキューピーの全身ソープで洗ってました…。
一歳半の時シャンプーも気になり美容師の友人に相談したら、まだ問題なければ無理にシャンプーに変えなくても大丈夫だよ😃と言われて今に至ります。
いきなり大人用のシャンプーにするのも抵抗があったり、私と旦那は違うシャンプーで成分が強かったりするんじゃないか心配なので、娘には子供用のシャンプーを買った方が良いのかメリット?とかが良いのか悩んでます。
メリットはよく痒くなる。と聞いていたのですがどうなんですかね??
アンパンマンのシャンプーや一歳半からのキューピーシャンプーにしたほうが良いでしょうか?アドバイスよろしくお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まぁ
全身ソープは、
きしみますよね😱
うちも、きしみが気になり、
1歳半過ぎたころから
大人と同じ
シャンプーとコンディショナーを使ってますよ😂
mam
その頃はアンパンマンが好きで
アンパンマンシャンプーにしてました!
でも無くなってからは
ピジョンのリンスインシャンプー?の詰め替えを入れてて…
今年の夏から汗が気になったので
メリットの泡で出てくる
子ども用のシャンプーに
変えました💦
シャンプーのみなので
きしみが気になります💦
なので、大人用のリンスを
1cmにも満たないくらいのを
掌に出して毛先に馴染ませて
使うようにしてます😂
メリット、うちの娘にはかゆみは特になさそうです!
-
はじめてのママリ
うちの子もアンパンマン好きです(笑)
ピジョンのリンスいんシャンプーきになるのでひとまず使ってみてからメリットも考えてみようと思います‼️- 11月29日
はじめてのママリ
大人用のを使って特に痒みとかは大丈夫そうですか?
子供によってだと思うんですが…。