※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

夜泣きいつから始まりましたか?寝てたのに急にギャン泣きするようになりました...。

夜泣きいつから始まりましたか?

寝てたのに急にギャン泣きするようになりました...。

コメント

りょう

ウチも、3ヶ月から4ヶ月入るかな〜くらいの時が1番ピークで抱っこしてもゆらゆらしてもおっぱいもダメで、
途方にくれて、いつも母が抱っこしてあやしてくれてましたね。。不思議と母が抱っこすると泣き止んでまた寝付く…と言う、それはそれで辛かったですね。
そこを過ぎると、夜泣きという夜泣きはなくなりました😌
2歳になった今は、夢を見てるのか泣きだすときがたまにあります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• こまち

こまち

自分じゃなく他の人に抱かれて泣き止んだりしてるの見てると辛いですよね😞

やっぱり今の時期は夜泣きするんですね…

• 11月29日
  • りょう

りょう

その頃は、辛いのと母をも寝不足にさせていたのも申し訳なかったです😓
    未だに、なんでなのか本当の理由はわかってません😅

成長過程なんだと思って、乗り越えました😅

• 11月29日
  • こまち

こまち

お母さんだと甘えて泣いてる時もあるらしいので旦那や違う人に行くと泣き止む子もいるらしいです😥

私もそう思うようにして頑張ります😊ありがとうございます!

• 11月29日
  • りょう

りょう

今、
    その頃はまだ体内時計がきっちりしてないから、、っていうのが理由の1つにある。と習ったのを思い出しました!

• 11月29日
✳︎

うちの場合、夜泣きという夜泣きは1歳前後から始まりました。2歳の今もたまにあります。。。
急に泣いたり起きたりするのは、頭の中の回路がどんどん繋がり成長している段階だと何処かで見ました。寝不足で大変ですよね。。。毎日お疲れ様です。

• こまち

こまち

そうなんですね!知らなかったです、、成長の過程だと思うと頑張れます💪🏻ありがとうございます!

• 11月29日