れいたん
腰座ってからベビーアンドミー使ってます❤️
エルゴオリジナルありますが使ってないです🤣
前向きだっこでご機嫌❤️
シート単体で楽に乗り降り✨
これから自分で歩くーが始まってからが本領発揮だと思ってます❤️

退会ユーザー
良い点
ヒップシートあるので、肩が楽でした😊あと子どもも椅子に座るような状態なので太ももへの抱っこ紐の食い込みが少なかったです。
五反田のショールームのみの販売ですがフードカバー、よだれカバーが可愛いデザインの物がたくさんあって好きな物を選んで付け替えも楽しかったです。
今は2歳(10キロ)なので、ヒップシートのみで使う事がほとんどですが、まだまだ大活躍してます😆
悪い点
ヒップシートの腰への負担が多分大きいです。一日中つけっぱなしだとかなり腰にきました。
かさばるのでベビーカーに入れて持ち運ぶのがなかなか大変です。
子どもを抱っこしてない時は肩紐部分をぐるっと腰に巻いておきますが、ヒップシートが前でも後ろでも邪魔wwwそして見た目がカッコ悪いです🤣ダッカーで隠しても妊娠中?ってくらい出っ張ります。

Huis
エルゴは最初だけしか使ってないですが…重くなって来てからヒップシートの楽さを感じます😊長時間歩くときは無いと無理です!10キロ超えて、ヒップシートなしは肩が死にます😭
前向き抱っこもいい感じです☺️
嵩張るので出先で使わないときにベビーカーの荷物スペースを圧迫しますが😂
コメント