※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月前から哺乳瓶を拒否し、完母です。食事は波がありますが、けっこう食べており、ストローで麦茶も飲めます。おっぱいでしか寝ないため、断乳についての体験談を聞きたいです。

生後1ヶ月前から哺乳瓶完全拒否で、
ミルクは全然飲んでくれず、完母です。

3回食初めて1ヶ月経とうとしてます。
波がありますが、けっこう食べてくれてます。
ストローで麦茶も飲めます。

ぼちぼちおっぱいやめたいです💦
おっぱいでしか寝ないんです。夜間に何度か
寝ぼけた感じで起きて添い乳してます。
昼間も泣いたらおっぱいしょっちゅうやってます😵

みなさんいきなり断乳しましたか?
夜間断乳からしたがいいんでしょうか?
体験談聞かせてください😵

コメント

ひよこ

夜間断乳からしました!
お茶を用意して泣いたらお茶飲ませて落ちつかしてトントンしての繰り返しでした!
大泣きで心が折れそうになるけど、途中でやめるほうがかわいそうなので頑張ってください❤️

うちの息子は、3日目から急にまとめて寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶で代用みたいにすればいいんですね😱💕やってみます!
    頑張ります!ありがとうございました☺️

• 11月28日
めーーーー

私はいきなり断乳しました🙋‍♀️
というのも離乳食全然食べてくれなかったので断乳して、ご飯を食べさせようと思いました。
2日間は夜中泣きましたが、3日目からは朝まで寝てくれるようになりました👌夫がいる土日から始めました。←断乳に協力させるため🤝
「よし、今日からやめよう」と私は心に決めました🙋‍♀️泣いたら母乳あげたいなぁと何度か揺るぎそうになりましたが、決めた以上頑張ろうと思い乗り切りました🙋‍♀️
腹括ることが大事かなぁと思います👏👏
断乳後はお茶で代用したりしました❣️おかげで朝まで寝てくれるようになり、かなり楽になりましたよ👌頑張ってください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてたら心折れそうですが、旦那にも協力してもらえるよう連休狙って頑張ってみます✨
    ありがとうございました!

• 11月28日