※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後鬱や適応障害から完治した方いますか?育児が辛く不安感に襲われる日が多いけど、息子は可愛い。離乳食の不安もあるけど、育児を楽しみたいです。

産後鬱、適応障害など完治した方いますか?
今は正直育児が辛く、不安感に襲われる日が多いです…
でも息子は可愛いと思えます。
離乳食始まったのでその不安もあるのですが、
育児を楽しみたいです。

コメント

ひよこ

1人目の子供の時ってなにかと不安になったり涙がしょっちゅう出てました😭

育ててみて思ったんですが、結構、勝手に大きくなりますよ😂
あんまり手をかけなくても大丈夫でしたよ💕

離乳食、はじめはすごく頑張ったんですが、作っても食べてくれなくて、心が折れたので市販の離乳食をりあげてみたら結構食べてくれて、たよりっぱなしでした🥰

次も市販のものを結構頼ろうと思ってます🤫💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初子だときっとみんなそうですよね(*T_T*) 楽しむより毎日不安って感じで💦

離乳食、始めたばかりなんですが思った以上に食べてくれなくてビックリしました😭
    上手く市販の物使いながらやってみます💜

• 11月30日
きー

産後うつ完治しました。
離乳食の不安はどんなことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治すると聞いて安心しました!ききみさんは、どのくらいで完治しましたか?

元々料理が苦手だったので作り置きなどめんどうだなと…BF 使ってる人が周りにあまりいなくて😥
    でも気が楽になるなら使おうかなと考えてます!

• 11月30日
  • きー

きー

薬は8ヶ月間飲んでいましたが症状的にはその半分くらいの期間でだいぶ落ち着きました。

離乳食面倒ですよね…BFが好きでそれしか食べない子もいるくらいですし、どんどん使いましょう!あとはスーパーに売ってる冷凍野菜も便利ですよ。

作り置きしないといけないのか…と思うかもしれませんが、食べる量が少ないのである程度の量を使って作ると自然と作り置きが完成するんですよね😯✨

• 11月30日