※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が力強く叩いてきて痛い。友達にもやめさせたい。アドバイスを求めています。

子供が本気で叩いてくることが多くて力も強くて痛いです(;_;)
今のところお友達のことは叩いたことは無いのですが辞めさせたいです。
同じような方でこうしたらやめてくれたよってアドバイスありますか?

ちなみに痛いからやめてね。ママ悲しいからやめてね。とかひどい時は痛いよ〜って泣くふりしたりしてます。
それでもやめてくれない時があります💦

コメント

まみ

私の場合ですが、真剣に怒り、絶対やってはいけないと強めに怒ります💦この方法が良いのか分かりませんが、うちは優しく言い聞かせても伝わらないので、おもいっきり怒ります😓

らか

真剣に叱る、それでもやる場合は同じことやり返します💦本人が少し痛いと感じるくらいにして「ママも痛いの。○○ちゃんも痛いでしょう?やめて」ってやりました😅それからはやられたとしても優しく、やっても本人もやってはいけないことをやっちまったー!!というような感じになりました💡そこからは声かけだけでよく分かっているようです💡やり返された時本当に驚いたようでキョトンとしてから泣きました。そんなことされると思ってなかったのと、叩くって痛いんだと学んだ感じが少しあったように思います💦正しいかは分かりませんが…笑

嫌なことやめてくれないならもうママは〇〇と一緒にいられないよ。次叩いたらママは違う部屋に行くよ。と予告して叩いてきたら別部屋に移動してました。ままーとか泣き叫んでいても5分くらいは1人にしていましたね。そこで私もイライラした気持ちをリセットしてました。その内やらなくなりましたよ😃