※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
家事・料理

水菜と春菊を沢山貰えました!普通にサラダも鍋もいいし…✨何を作ろうか迷…

水菜と春菊を沢山貰えました!
普通にサラダも鍋もいいし…✨
何を作ろうか迷います⭐️
皆さんならどんな料理しますか?

友達にあげると言ったら、水菜の白和えしか作れないからいらないと言われました😓
コンテナいっぱい貰えたのにどうしよう😧

コメント

きなこ⭐︎

春菊は、天ぷらや胡麻和え
水菜は、水菜とジャコのサラダ、水菜と油揚げのお味噌汁、水菜とツナコーンのマヨネーズ和えなどです😊

そら

水菜と大根とツナ入れてマヨネーズと梅干しのたたいたやつ入れて食べるの大好きです✨
あとは豚肉炒めて塩コショウで味付けしたら、水菜をサッと炒めて食べるのも好きです👍

春菊はお浸しか春菊のチヂミをよく作ります✨
春菊の味噌汁も美味しいですよ🌠

水菜だったら結構使えそうですね!お浸しとか、卵とじの中華スープにも入れられそうですし、炒飯に入れても美味しそう!あんかけ絹豆腐にして、あんに水菜を入れても美味しそうです🤤羨ましいです✨

りー

春菊もらったらおでん!!します☆

ママ🧸

春菊のナムル、美味しいです😋お吸い物に春菊入れるのも美味しい😋
水菜は何かと使えますよね、汁物に入れたり煮浸しやパスタにも🎶

でもどちらも鍋で食べるのが1番好きです❤️

みっちゃん

豚バラで巻いて焼いてポン酢で食べたいです(´ρ`)

梅

皆さん美味しそうなレシピありがとうございます✨
まだ作った事ないレシピに挑戦して作ってみます~😆💕