※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまんべぇる☆
妊娠・出産

心配性で心音を1日4回確認していますが、回数を減らした方が良いでしょうか?

いつもお世話になっております!
同じような質問ばかりすみません(T_T)
私は極度の心配性でドップラーで
心音を1日4回ほど確認してしまいます。
1回30秒以内で確認は終わらせるのですが
やっぱり回数を減らしたほうが
良いですよね(T_T)?こんな自分がとても
情けないです。。

コメント

𝑚𝑖𝑖

わたしも胎動はっきり感じられるまでは、朝昼晩かかさず心音聞いてましたよ(^-^)!
慣れないときは30秒どころか何分もかけて場所探して聞いてました😌🌟
でも何も異常は無いです!
赤ちゃんによっては嫌がって逃げたりするとかも聞いたことあるのであんまり長時間何回もってなると可哀想ですけど、30秒を1日数回程度だと全然問題ないと思います😊💓
胎動感じられるようになると自然と使わなくなりますし、なにより かまんべぇる☆さんが心配で不安でいるより心音聞いて安心できたほうが赤ちゃんにも良いと思います💗

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

同じような方がいて安心しました(T_T)💓
    3秒あてて終わるときもあるので大丈夫そうですね✨問題ないと聞いてとても安心しました!胎動早く感じたいですが早い人だともう感じてるみたいで憧れます✨私は鈍感なので遅そうです!笑 お返事ありがとうございました💓♪

• 4月30日
AユキT

こんにちは。私も初期の頃は心配でした。が…ドップラーを持っていなかったので、確認できず、日々過ごしていました。みんな不安なのは一緒ですよ(^-^) 助産師の友達は、赤ちゃんの生きる力を信じてあげてと声をかけてもらいました。赤ちゃんの力って神秘的ですよね。 ドップラーをして安心できるならば、同じように確認してもいいのではないでしょうか?もし赤ちゃんの負担になっていると感じておられるなら回数を減らしてみてはどうでしょうか?
私個人の考えですが…失礼しました(._.)

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

今は信じることしかできませんもんね(T_T)
    妊娠から出産まですべて奇跡なんだなぁと感じております😭💓安心するために買ったものが今度はそれを使って不安になるっていう自分の馬鹿さに泣けてきます😭回数減らしたりしていきたいと思います♪ありがとうございます♪

• 4月30日
猫猫

私も不安で使ってました!
うまく聴こえないときは焦ってしまったり、結局毎日不安になったりして(笑)
次第に、これから母になるんだ!強くなろう!赤ちゃんも不安になっちゃう!と思って気にしないようにしました。
元気に産まれるまで不安はなくならないと思いますが、みんな一緒なので、がんばりましょう!

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

聞こえないとすごく焦りますよね😭その後何回も使っちゃったりして(T_T)
    私も強くならないとですね!!!
    みんな不安は一緒ですもんね!頑張りたいと思います!ありがとうございます💕

• 4月30日