※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供たちが下痢でおしりがかぶれて痛そう。様子を見るか病院へ行くか迷っています。

上の子が日曜日から下痢をしてます。
1日少量ずつで5回くらいします。

熱もなく食欲もあって元気なんですが😢

今日は下の子にもうつったらしく同じ症状が...

元気なので様子を見てたんですけど、おしりが2人ともかぶれて痛そうです😢😢

インフルが流行ってて病院行くのがこわいです😫😫

行った方がいいのか様子見でいいのか...

コメント

熱なくて食欲もあるならたぶん行っても整腸剤出してくれるだけだと思うので、ドラッグストアで整腸剤買ってきて様子みてもいいかなって思います🤔

• R

R

そうですよね😣😣とりあえず市販の薬のませてそれでも治らなかったら病院連れていきます!ありがとうございます☺️

• 11月28日
たんたん

1日5回、大量に下痢したと思ったらノロウィルスに感染してました…
嘔吐も熱も無かったので油断したのか、私も感染しました(;д;)

病院に行っても整腸剤だけでしたが…お気をつけてー

• たんたん

たんたん

ちなみに食欲も元気もありました!
    おしりのかぶれも心配ですね。
    お大事に!!!

• 11月28日
  • R

R

ノロウィルスですかっ😫😫!!!
    こわいですね...やっぱり熱もないし元気だったら整腸剤のみですよね(´•ω•̥`)一応消毒とかしときます!ありがとうございます☺️

• 11月28日