※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

おしりの痛みで困っています。病院に行きたくないので、自宅でできる対処法や薬の購入方法を教えてください。

おしりの穴周囲がが少し赤く、拭くと泣くので痛いんだと思います。何か出来ることはありますか?同じような経験された方教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
風邪が流行っているので出来れば病院にいかずに済む方がありがたいです。薬などは売ってる場所も教えていただけると助かります。

コメント

り。

私は産まれた時から
うんちが出たときはおしりふきではなくガーゼタオルをお湯で濡らして拭いてあげてます。
そのおかげかお尻かぶれは一度もしたことないです。
拭き終わったあとはプロペトを塗ってあげてます。
ベビーワセリンが薬局の赤ちゃんコーナとかにあると思います😊

• 👶

👶

コメントありがとうございます!そういう方法もあるのですね!ちなみに一枚でうんち全て拭けますか?洗ってまた拭いてって感じですかね?😌

薬局で買えるのは良いですね!探してみます!!

• 11月28日
  • り。

り。

流石に1枚では拭けないのでバケツにお湯入れて何回か洗って拭いてます!!
    気になるようだったら最後におしりふきで全体軽く拭く感じにしてます(笑)

手間かかるので大変ですが😖💦

良くなりますように😣🙏💕

• 11月28日
  • 👶

👶

お返事ありがとうございます!そうですよね😂暖かいし優しいし赤ちゃんにとってもいいですよね!でも毎回やってるり。さん尊敬します😌素晴らしい〜!
    下痢続くときとかやってみようかと思います☺️💪痛くしては子供がかわいそうですもんね😭

ありがとうございました!助かりました😌

• 11月28日
🎀

うちは少し赤くなった時、ポリベビー塗ってすぐ良くなりました!
薬局に売ってますよ✨

• 👶

👶

コメントありがとうございます!写真付きで助かります☺️薬局で買えるのはありがたいです!ありがとうございます!

• 11月28日
初めてのママリ

ポリベビーとかかな?

• 👶

👶

コメントありがとうございます!ポリベビーというのおすすめみたいですね☺️試してみます!ありがとうございます!

• 11月28日
ぱん

ドラッグストアに売ってるポリベビー使ってます(^^)
かぶれや汗疹などに使えて、娘は割とすぐに治りました♪

• 👶

👶

コメントありがとうございます!体験談嬉しいです😌ポリベビー探してみます!ありがとうございます!

• 11月28日
ぺぺ

拭いて痛いなら
しばらく洗いに行ってあげたらいいです😊

• 👶

👶

コメントありがとうございます!うんちしたら洗うのがいいのですね!今日お風呂でもお尻洗ったら泣きそうになってたので優しく洗ってあげたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月28日