※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査を受けた方へ 検査当日は車で行かない方が良いですか? 検査にはどれくらい時間がかかりましたか? 検査後、すぐ帰宅できましたか? 検査後に車の運転ができない場合、子供を預けるか悩んでいます。 旦那は休めないため、どうしようか迷っています。

卵管造影検査をしたことがある方教えてください
当日は車で行かないほうがいいですか?
どれくらいかかりましたか?

終わった後はすぐ帰れましたか?

近くに子供を預ける人がいなくて車で往復2時間かかる実家に預けるか迷ってます。

検査を受けた後は車に乗れなかったら
子供は実家にお泊りさせてもらったほうがいいかなど
色々考えてます😅

旦那は休めないらしくどうしようか悩んでます

コメント

車の運転とかは特に言われなかったような気がします💦
時間的には1時間くらい?もあれば全て終わってたかと💦
ただめちゃくちゃ痛かったので正確な時間がわからず…。

終わった後はすぐに帰れました😊

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

卵管造影は検査薬を入れてから30分ほどで終わりました!
私は、レントゲンを撮ってる間も激痛で終わって会計して車に行くまで看護師さんが手を貸してくれました。
30分ほど車で休んで運転しましたが、結構きつかったです。家まで30分ですが、目眩もしてしまって休みながら帰りました!
痛みは人それぞれなので、何とも言えませんが無理はしない方がいいと思います(´・_・`)

千浩

こんばんは✨

全部で1時間くらいで終わったと思います。
私は造影剤流れてる間は味わった事がないくらいの激痛でした…😱

ただ、終わった後はヨロヨロと歩きながら着替えなどゆっくりして、痛みはそんなに継続しなかったと思います。

高速で1時間半の運転、行き帰り自分でしました。

病院からも特に運転しちゃダメと言う指示はありませんでた。

maimai

開始してから30分もあれば終わっていました。
その後診察で結果を聞き、その後帰宅出来ました。

私は詰まったりしてなかったらしく、少し痛いかな?程度でしたが、造影剤のせいなのか、なんとも言えない気持ち悪さで終わってからしばらく夫にもたれて座っていました😅

病院からは、
「終わってから目眩を起こす人もいるのでなるべく一人で来ないこと。
一人で来るなら運転してこないこと。
吐き気を催す人もいるので、食事はサンドイッチなど軽めにすること。」
と言われていました。

ご実家に預けに行くのではなく、ご実家の方に来てもらって送迎もしてもらうことは出来ないのでしょうか?

ゆーちゃん

もしかしたら運転きつくなるかもしれないですね!
わたしの場合は、生理痛のなかでも特に重い生理痛と同じ感覚でしばらく寒気と震えと吐き気が止まらなかったです💦
目眩もしましたが検査後おさまったので、車で30分普通に運転して帰りましたが😅